20 de Enero de 2020

Estreno de Garin en el Abierto de Australia fue suspendido por lluvia

El tenista chileno estaba venciendo al italiano Stefano Travaglia cuando el encuentro tuvo que ser cancelado por factores climáticos.

Por Redacción EL DÍNAMO
garin australia

El partido entre el tenista chileno Cristian Garin (36º de la ATP) y el italiano Stefano Travaglia (74º) por la primera ronda del Abierto de Australia 2020, primer Grand Slam de la temporada, fue suspendido por lluvia cuando comenzaba a disputarse el tercer set.

Al momento de la detención, la primera raqueta nacional en el “Grande” se imponía con cierta tranquilidad por 6-4, 6-3 y 1-1 mostrando una alta concentración, control con el drive y regularidad en los rallies.

El “Tanque” tuvo un positivo arranque de partido al conseguir un quiebre en el segundo game, que le permitió ponerse en ventaja de 2-0. No obstante, el peninsular consiguió devolver el break de inmediato y emparejó las acciones.

La manga transcurrió con cierta normalidad hasta el décimo juego, momento clave en el cual Garin volvió a quebrar y esta vez fue para cerrar el parcial a su favor.

En el segundo capítulo, el pupilo de Andrés Schneiter comenzó enfocado y en cosa de minutos se colocó arriba por 3-0, gracias a un rompimiento en el segundo juego. Pese a que el europeo buscó equipar las acciones, Garin estuvo fuerte en el plano mental y cerró sin mayores problemas el set.

En el amanecer del tercer parcial, con el marcador 1-1 y 15 iguales, el match vivió la suspensión por factores climáticos.

El ganador de este encuentro se verá las caras con quien salga airoso del duelo entre el moldavo Radu Albot (49°) y el canadiense Milos Raonic (35°).

Además de Garin, el Abierto de Australia cuenta con otro chileno, ya que Alejandro Tabilo logró superar la qualy y pasar al cuadro principal. Su rival será el colombiano Daniel Elahi Galán.