Recetas y delivery: cómo los chefs de la TV se reinventaron durante esta cuarentena
Las redes sociales se han convertido en la plataforma favorita de los cocineros por estos días.
A raíz de las medidas que han adoptado las autoridades por el impacto del coronavirus, entre las que se incluye el cierre de los restaurantes, reconocidos chefs de la TV han tenido que reinventarse en estos días de cuarentena, publicando recetas o haciendo despachos a domicilio.
Ennio Carota, famoso por su participación en MasterChef y El Discípulo del Chef, es un claro ejemplo de ello.
A través de sus redes sociales es como ha seguido manteniendo el contacto con su público, adaptándose por la contingencia. “Atendido por sus propios dueños, somos familia. Gracias por sus pedidos y esperemos que disfruten de nuestras pastas y congelados”, se lee en una de las publicaciones en la cuenta de Instagram del restaurant que ofrece tanto retiro en el local como despacho a domicilio.
El reconocido chef cuenta con la ayuda de su pareja, Marisa Sotelo, con quien cocina y prepara los distintos platos, preferentemente pastas.
A diferencia de lo que está haciendo su ex compañero de labores, el chef Chris Carpentier quiso aprovechar la tribuna que le está entregando su cuenta de Instagram para dar a conocer diversas recetas para que sus seguidores se luzcan en la cocina.
El caso extranjero
Jorge Rausch, compañero de Carpentier en MasterChef de Canal 13, también se sumó a esta modalidad en sus redes sociales con la diferencia de que creó una alianza con la aplicación Rappi.
“Desde hoy estamos abriendo Receta by Rausch, un nuevo concepto de domicilio para que cocinen en casa como un chef. Valor de 23.900 por persona! Tenemos un botón exclusivo en @rappicolombia donde podrán escoger entre 13 recetas deliciosas”, consignó en Instagram, dejando en claro que esto solo era válido para quienes viva en Colombia.
En Argentina, por su parte, el reconocido chef Ariel Rodríguez si bien lleva un tiempo publicando sus recetas en redes sociales, no ha dejado de hacerlo en esta cuarentena que también se aplica al país vecino por el coronavirus.
En Panamá, el chef del canal TVN, Alexis Sitton, además de continuar participando en el programa Jelou, entrega recetas rápidas en Instagram a través de su cuenta y la del programa.
De kinesióloga a cocinera
Además de los chefs que participan en TV, quien también dio un giro en cuanto a su especialidad en medio de la cuarentena fue la kinesióloga Andrea Guzmán, creadora de la cuenta de Instagram @mi_mundo_como_mamá, quien comparte diversas recetas entretenidas y saludables, para realizarla junto a los niños de la casa.
“Con la llegada de mi hijo Facundo, nació en mí una gran motivación por la alimentación infantil y el método BLW. Como mamá primeriza me di cuenta de la poca información y todos los mitos que existen sobre este tema. Mi intención es hacer comunidad junto a miles de mamás, para que nos apoyemos en este hermoso desafío de la alimentación sana de nuestros hijos. Quiero mostrar lo sencillo que es ofrecer alimentos reales, variados y de calidad. El tiempo que invirtamos hoy en buenos hábitos de alimentación, será determinante en su futuro, más aún, considerando los altos índices de obesidad en Chile y a nivel mundial”, señaló.