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31 de Diciembre de 2020

Tres deliciosas recetas de postres para la cena de Año Nuevo

Aún estás a tiempo para sorprender a tus comensales de esta noche con un gran postre, sea un merengón relleno, un kutchen de yogurt o una torta helada.

Por Romina Douglas
recetas postres Torta helada con galletas: Foto: instagram @ladanicastror
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Comenzó la cuenta regresiva para despedir este año 2020, y qué mejor que hacerlo que disfrutando de deliciosos postres, infaltables para darle el broche de oro a la cena de Año Nuevo. Para ello, a continuación te recomendamos cuatro recetas de postres que deslumbrarán a todos quienes participen de tu velada.

Daniela Pizarro, coordinadora e instructora de la carrera de Gastronomía de Inacap Apoquindo, nos entrega sus mejores recomendaciones, además de las recetas que compartieron a través de sus respectivas cuentas de Instagram las cocineras Connie Achurra y Daniela Castro.

Merengón relleno con crema a la vainilla y frutos rojos

Gracias a su frescura y delicioso sabor, este postre recomendado por la coordinadora e instructora de la carrera de Gastronomía de Inacap Apoquindo, Daniela Pizarro, se robará el protagonismo de la cena de Año Nuevo, pero lo mejor que es su receta es simple y no toma demasiado tiempo.

Ingredientes:

  • 4 unidades de nidos de merengue.
  • 150 cc de crema líquida.
  • 15 grs azúcar flor.
  • 1 vaina de vainilla. Partir a la mitad raspar y retirar lasa semillas.
  • 100 grs frutillas frescas.
  • 100 grs frambuesas frescas.
  • 100 grs Arándanos frescos.

Preparación: en un bowl poner la crema, agregar azúcar flor, añadir las semillas de vainilla, batir a punto chantilly.
Poner la crema batida dentro del merengón, agregar los frutos rojos. Servir muy frío.

Kutchen de yogurt

La receta de este postre fue compartida por la ya reconocida bloguera Connie Achurra, a través de cuenta de instagram @connieachurra

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza harina de avena.
  • 1 huevo.
  • 30-40 gotas de estevia.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 pizca polvos de hornear.
  • Relleno: 2 yogurt, use natural, el que quieras, de soya, sin lactosa, etc.
  • 3 huevos.
  • 1 chorrito  de vainilla, opcional.
  • 1/4 taza de tagatosa o 1/3 taza miel, azúcar rubia, panela o endulzante en polvo o gotitas de estevia ,aquí la clave es endulzar primero los yogurt, dejarlos un poco más dulces y después agregar los huevos, si los yogures son endulzados, van a necesitar menos.
  • Mermelada o fruta fresca para poner encima.

Preparación: para la masa mezclar todo y agregar agua necesaria hasta tener un bollo , con las manos húmedas ponerla sobre la base, hornear por 8-10 min a 180 grados, dejar enfriar. Mezclar los yogures con el endulzante, huevos y vainilla, rellenar la base y llevar a horno medio (molde mediano, 20 cms) por 25-30 min hasta que cuaje, dejar enfriar y poner mermelada o fruta por encima.

Torta helada con galletas

La ex figura de MasterChef Chile, Daniela Castro, también difundió esta exquisita receta de un postre de torta helada para la cena de Año Nuevo por medio de Instagram, específicamente en @ladanicastror

Ingredientes:

  • 2 sobres de frutas de smoothies.
  • Crema para batir.
  • 3/4 taza de azúcar flor, 1 de azúcar tradicional o de endulzante.
  • Ralladura de limón.
  • Galletas de vino, oblea o bien cualquiera.
  • Frutos rojos.

Preparación: lo primero, es vaciar en la licuadora 2 sobres de frutas de smoothies de 125gr cada uno y vienen 4, procesa con 1/2 taza de crema para batir. De preferencia el smoothie de frutilla, plátano, arándano y frambuesa. Lo mejor es que hay smoothie verde, amarillo y mezclan muchas frutas. Solo sácalo del congelador 10 min antes de la receta y listo. Una vez obtenida una pasta suave deja en el refrigerado y mientras bate 2 tazas de crema para batir que esté bien fría, agrega 3/4 taza de azúcar flor o 1 de azúcar normal, o el endulzate que quieras y bate hasta que se formen líneas, añade ralladura de limón y separa la mezcla en dos.

A una mezcla agrega el smoothie con crema que hiciste. Forra un molde con papel plástico y añade una capa de la crema blanca, luego las galletas, -puedes usar de vino, obleas o las que quieras-, ponlas verticales para que quede más bonito. Después, agrega una capa de la crema con frutos rojos, y así hasta llenar el molde. Ideal si agregas entre capa y capa trocitos de fruta.

Recuerda que la última capa de galletas que pondrás será la base de la torta una vez que la desmoldes, esa capa de galletas se recomienda dejarla horizontal. Para darle una buena base, congela por 4 horas si tu refrigerador es normal o por 2 horas si tienes un congelador potente. Desmolda, retira el papel plástico y decora con la fruta que hayas descongelado.

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