Secciones El Dínamo

cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar publicidad
Actualizado el 10 de Febrero de 2023

Las mejores recetas y maridajes para sorprender con un menú memorable este 14 de febrero

De la mano de productos del mar, carnes rojas y otros ingredientes se puede preparar un menú fácil, pero que encantará en este nuevo San Valentín.

Por Romina Douglas
14 de febrero Para comenzar con una entrada fresca, la recomendación es un tártaro de salmón. Foto: Freepick.
Compartir

Avanza febrero y, con ello, se acerca el tan esperado día 14, una fecha para celebrar el amor en todos sus formas, y donde usualmente la buena mesa se convierte en una de las protagonistas de la jornada.

Ante esto, y considerando que la gran mayoría de los chilenos celebrará este 14 de febrero en casa debido a la pandemia del COVID-19, a continuación van algunas de las mejores recetas y maridajes para hacer de este próximo domingo un momento inolvidable.

Tártaro de salmón en crema de palta

Los productos del mar siempre son una buena opción, y con mayor razón si se trata del salmón. La invitación, entonces, es a aventurarse a una preparar como entrada este tártaro de salmón en crema de palta.

Ingredientes:
•  600 gr. de salmón fileteado y cortado en cubos pequeños.
• 1 cebolla morada grande cortada en cubitos.
• 1 paquete de ciboulette finamente cortado.
• 1 ají verde pasado por agua hirviendo.
• 6 limones de pica, 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 2 yoghurts naturales.
• 2 paltas medianas maduras.
• 4 tortillas de tacos.

Preparación: comienza dejando el salmón cortado en un bowl y agrega la cebolla con el ciboulette más el ají verde cortado finamente. Ralla 1 cucharadita de cáscara de limón y vierte su jugo. Agrega aceite de oliva, añade un toque de pimienta y revuelve. Déjalo reposar en el refrigerador. Para la crema, muele las paltas y júntalas con el yogurt natural, condimenta con un toque de jugo de limón, sal y pimienta. Revuelve y reserva. Por último, corta las tortillas en 8 y ponlas en una lata de horno y esparce un toque de aceite de oliva y orégano sobre ellas. Hornea a temperatura alta durante unos minutos hasta dorarlas levemente. Una vez que esté todo listo, sirve de manera decorativa y ¡a disfrutar!

Para acompañar esta fresca entrada, una excelente opción sería un Marques de Casa Concha Chardonnay de Concha y Toro. De color amarillo claro, este vino entrega gustosos sabores de peras blancas con notas minerales y avellanas tostadas, lo cual lo hacer perfecto para maridar con productos del mar.

Filete con salsa de queso azul y papas rústicas

Como plato de fondo, y con el fin de sorprender a todos tus comensales de la mano de una preparación innovadora, la recomendación es un filete con salsa de queso azul y papas rústicas.

Ingredientes:
• 1 kg. de filete.
• 120 gr. de queso azul.
• 100 ml. de crema de leche.
• 50 gr. de mantequilla.
• 6 papas.
• Sal, pimienta.
• Tomillo, merkén y orégano.

Preparación: lava y pon a cocer las papas en agua caliente durante 15 minutos. Después del tiempo señalado, córtalas y agrégales pimienta, orégano, tomillo y merkén. Distribuye los gajos de papas sobre una bandeja de horno cubierta con papel aluminio tratando que no se superpongan. Llévalas al horno precalentado y déjalas durante 20 minutos hasta que estén doradas. Luego, para la salsa de queso azul, agrega mantequilla en una olla y cuando se haya derretido incorpora la crema de leche revolviendo hasta que quede homogénea. Finalizado esto, agrega el queso azul y mézclalo. Para terminar, corta el filete con un grosor de aproximadamente 4 dedos. En una sartén a fuego alto sella la carne 3 minutos por lado y sirve tu plato estrella.

Si de buenos vinos se trata para acompañar carnes rojas, Terrunyo Carmenere de Concha y Toro es el indicado. Gracias a su color púrpura oscuro y profundo, este vino flechará tu plato en un par de segundos.

14 de febrero

Terrunyo Carmenere. Foto: gentileza Concha y Toro.

Kuchen de manzana

Un menú de un 14 de febrero sin un toque dulce no estaría completo. Por ello, a continuación te presentamos la receta de un postre simple, pero apetecido por todos: el Kuchen de manzana.

Ingredientes:
• Para la masa: 1 ½ taza de harina con polvos de hornear.
• ½ taza de azúcar.
• 1 cucharada de mantequilla.
• 2 yemas.
• ¼ taza de leche.
• Para la cubierta: 3 a 4 manzanas.
• 1 cucharada de harina sin polvos de hornear.
• ½ taza de azúcar.
• 1 cucharadita de canela.
• 3 cucharadas de mantequilla derretida.

Preparación: lo primero es precalentar el horno a 180ºC. Luego, vamos por la cubierta. Pela y corta las manzanas en láminas. Posteriormente, en un bowl, mezcla las láminas con la canela, el azúcar, la harina y la mantequilla derretida. Para la masa, bate las yemas, el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa la mezcla. Después, agrega la harina con polvos y alterna con la leche. Enmantequilla el molde, agrega la mezcla de la masa y por último, las manzanas. Añade canela en la parte superior del kuchen y llévalo al horno por 30 ó 40 minutos.

En este caso, la recomendación es disfrutar de este kuchen en compañía de un Late Harvest Rosé de Concha y Toro, que hasta el 14 de febrero tendrá un precio especial a través del sitio web Descorcha. La invitación es a tener una jornada memorable que culmine con este vino color rosa claro y brillante, con notas de granada, fruta mediterránea y berries.

Léenos en Google News

Notas relacionadas

Deja tu comentario

Lo más reciente

Más noticias de Entretención