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16 de Diciembre de 2022

Realizan cena para despedir simbólicamente a delegación que representará a Chile en Bocuse d´Or

El campeonato bienal se celebrará en Lyon, Francia y el equipo que viajará en enero está compuesta por estudiantes y docentes de Inacap junto con grandes chefs de la industria.

Por Camila Luengo
La Cena se realizó en el Centro de Innovación Gastronómica de Inacap, ubicado en su Sede Apoquindo.
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En una cena con una degustación de los platos con los cuales van a concursar, se dio una despedida simbólica al equipo que representará a Chile en el Bocuse d’Or 2023, el torneo gastronómico más importante del mundo.

La cena se llevó a cabo en el Centro de Innovación Gastronómica de Inacap, ubicado en su Sede Apoquindo, en una instancia encabezada por el Presidente del Inacap, Alberto Salas; el Presidente de Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Máximo Picallo; y el Rector de Inacap, Lucas Palacios. Además participaron representantes de la Institución y ejecutivos de las empresas colaboradoras

“Les deseamos el mejor de los éxitos a este equipo conformado por grandes chefs, integrantes de la docencia de Inacap y también por nuestros estudiantes, acompañados también por un chef de la industria que nos van a ir a representar en SIRHA en enero de 2023”, expresó Patricio Qüense, Director de Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap.

Participaron Patricio Qüense, Director de Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap; Presidente del Inacap, Alberto Salas; el Presidente de Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Máximo Picallo; y el Rector de Inacap, Lucas Palacios.

La delegación que competirá en Lyon, Francia, en enero próximo, está compuesta por el profesor y exalumno de Inacap, Ari Zúñiga, junto a Javier Sobarzo, Antonia Alarcón y Felipe Zamorano, estudiantes de Gastronomía de Inacap.

“No hay que dejar nada al azar, hay que entrenar mucho. Es algo que tenemos que disfrutar y estar contentos de que estamos dentro de los 24 mejores países del mundo”, señaló Ari Zuñiga.

El Bocuse d’Or es un campeonato bienal de cocineros que tiene lugar durante dos días a finales de enero en Lyon, Francia en la convención internacional gastronómica bianual SIRHA, la competición de cocina más prestigiosas del mundo.​​​​​

“Le quiero enviar un abrazo y mucha fuerza a Ari, Javier, Felipe, Antonia y al profe Pablo, para que en este Bocuse d’Or les vaya fantástico. Que apliquen todo lo que han aprendido y que vayan con toda la ilusión de ganar este campeonato. Mucha fuerza”, declaró Lucas Palacio Rector de Inacap.

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