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Actualizado el 12 de Junio de 2023

Cocina en casa: las recetas infaltables para disfrutar este invierno

Una rica y sana merluza en tiempo récord, así como también un zumo que brinda una dosis extra de vitaminas para fortalecer el sistema inmune, son algunas de las preparaciones recomendadas.

Por Redacción EL DÍNAMO
preparaciones En el caso de la merluza, puede ir acompañada por ensalada o papas rústicas. FREEPIK
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El próximo 21 de junio comenzará el invierno, época en la que solemos estar más en casa y donde los panoramas preferidos son, precisamente, aquellos indoor, como ver películas junto a un rico café preparado en alguna de las múltiples cafeteras, o cocinar. Y, de hecho, este último cada vez se pone más de moda, gracias -en parte- a la masificación de los programas de cocina

Así que, si te estás animando a meter las manos en la masa, toma nota de las siguientes preparaciones, las cuales requieren de pocos implementos- como licuadoras-, son rápidas de hacer e ideales para disfrutar en esta época del año.

Rico y sano: merluza en rodajas

Para este plato  (para dos personas) que se prepara en microondas necesitarás cuatro rodajas de merluza, un tomate, un poco de aceite de oliva extra virgen, sal, pimienta y hierbas a gusto (Por Ej. Orégano y/o eneldo). 

Primero, debes poner los lomos de merluza en una fuente de vidrio apta para microondas, agregarle sal y pimienta, y luego añadir el aceite de oliva a lo largo de cada trozo de pescado. Se corta el tomate en rodajas delgadas y se colocan encima de los lomos, para finalizar con las hierbas seleccionadas y cinco cucharadas de agua. Y ahora al microondas durante cuatro minutos y listo: tienes una preparación sana y sabrosa en tiempo récord, la cual puedes acompañar de ensalada o papas rústicas, entre otras guarniciones.

Dosis extra de vitaminas: zumo de pomelo, jengibre y mandarina

Si bien solemos asociar los zumos al verano, lo cierto es que siempre son una gran opción, y más aún si lo que necesitamos es fortalecer nuestro sistema inmune, tal como sucede en invierno. Y este zumo de pomelo, jengibre y mandarina es, además, una preparación que puedes hacer en pocos minutos gracias a las útiles licuadoras, solo debes tener a mano:  200 g de mandarinas, 400 g de pomelos y 4 g de jengibre.

El primer paso es pelar tanto el jengibre como las mandarinas y los pomelos. Tras ello, deberás colocar todo en el vaso de la licuadora y usarla en velocidad alta, presionando la opción turbo durante al menos diez segundos, con el fin de lograr un mejor triturado. Y ya está listo para entrar de lleno en la decoración, pudiéndose agregar una hojita de menta o cualquier otra fruta o hierba que haga juego.

El toque final: un buen café

Si eres de aquellas personas a las que tras un buen almuerzo les cuesta recuperar la energía, un café será siempre tu mejor opción. Y variedades hay muchas, solo debes saber bien por cuál te inclinas y, en base a ello, elegir algunas de las múltiples cafeteras que hay en el mercado. Por ejemplo, en una cafetera italiana podrás obtener un café parecido al espresso, mientras que en una cafetera francesa el resultado será un café mucho más suave.

Pero si se trata de innovar, puedes probar añadiendo canela molida, nuez moscada, cocoa, crema batida o crema irlandesa, o bien cualquier ingrediente que sea sinónimo de invierno y disfrute.

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