¿Saldrás a celebrar o lo preparas en casa? Se viene el Día Internacional del Mojito
Toma nota de cuándo es esta especial jornada y, además, de la receta para que puedas hacer tu mejor versión de este cóctel.
Es uno de los tragos preferidos en el continente y Chile no es la excepción. Si bien su origen es cubano, el mojito es uno de los infaltables en las mesas y bares de locales nocturnos y restaurantes a lo largo del país.
De acuerdo a investigaciones, el mojito comenzó a preparase como una bebida medicinal denominada Drac o Draque y fue creada en honor al corsario Richard Drake que lo preparó por primera vez en sus travesías isleñas.
En la Armada del Reino Unido, los marinos tomaban grog, una mezcla de caña, cal y agua, sin embargo, Drake agregó hierbabuena (menta con más aroma y menos sabor picante), planta fundamental de este trago. A pesar de esto, su fama mundial llegó por el impulso que le dio el escritor Ernest Hemingway, quien era fanático de La Habana.
En la capital cubana, el estadounidense solía tomar mojito en La Bodeguita, lugar que actualmente es uno de los puntos turísticos más conocidos de la urbe.
¿Cuándo se celebra el Día Internacional del Mojito?
Cada 11 de julio se festeja en el mundo a este tradicional cóctel. Se cree que su nombre viene del verbo mojar, por lo que el sufijo ito estaría apuntando a entregar un poco de humedad. Este martes entonces es la fecha ideal para compartir en torno a este trago.
La receta para preparar mojito
Ingredientes:
– 60 ml de ron.
– 20 hojas de menta.
– 60 ml agua con gas.
– 30 ml de syrup de canela.
– 2 trozos de jengibre.
– 30 ml jugo de limón.
Preparación: en un vaso alto agregar un trozo de jengibre, syrup de canela y jugo de limón, luego machacar con fuerza y después añadir la menta. Volver a machacar suavemente, llenar con hielo, agregar el ron, revolver para mezclar bien y rellenar con el agua con gas. Volver a mezclar levemente y decorar.