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29 de Octubre de 2023

Con estas recetas, ¡celebra un Halloween de miedo!

Por Cristián Meza
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Se acerca Halloween y ya pensamos en qué disfraz elegiremos para nuestra fiesta o para salir a buscar dulces.

Pero además de esos panoramas imperdibles, una excelente idea puede ser pasarlo bien en la cocina haciendo algunas preparaciones ricas y saludables.

¿Te gustó la propuesta? Entonces anota estas tres exquisitas recetas con chocolates y prepárate a decir ¡dulces o travesuras!

Cupcakes fantasmales

Ingredientes:

  • 135g de harina de avena
  • 2 huevos
  • 120g de eritritol o 65g de alulosa
  • 120 ml de bebida vegetal o leche
  • 55ml de aceite de oliva
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 40g de cacao amargo
  • Pizca de sal

Para el Frosting:

  • 150g de queso crema a t° ambiente
  • 70g de yogur griego o natural
  • Gotitas de endulzante agave sucralosa
  • 1 cdta de vainilla
  • Opcional:Puedes agregarle ralladura de limón o naranja a gusto o lo que gustes.
  • Los ojitos puedes hacerlos con chips de chocolate blanco y un puntito con chocolate negro.

Preparación:

  • Poner los ingredientes líquidos en un bol y mezclar. Luego agregar todos los secos e integrar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Pasar a los moldes y llevar a horno precalentado a 170° por 20-25 minutos.
  • Mientras hacer el frosting. Juntar todos los ingredientes. Rectificar dulzor y refrigerar mientras se enfrían los cupcakes.
  • Para montar los cupcakes deben estar completamente fríos. Con una manga pastelera hacer los copitos por encima y ponerle los ojitos.

Brownie terrorífico

Ingredientes:

  • 50 grs de chocolate 70% cacao
  • 25 cc de aceite de oliva
  • 50 grs de azúcar de coco
  • 50 cc de leche vegetal o jugo de naranja
  • 1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua
  • 30 grs de cacao amargo
  • 30 grs de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 cdita de polvos de hornear

Para el Frosting

  • 10 cc de aquafaba
  • 50 grs de azúcar flor
  • opcional gotas de limón

Preparación:

  • Preparar la mezcla de harina de linaza y agua y dejar reposar unos minutos.
  • Fundir el chocolate con mucho cuidado para luego mezclarlo con el azúcar, aceite de oliva y el jugo de naranja tibio. Ojo que no debe estar frio para mantener la mezcla líquida.
  • Adicionar la linaza hidratada y luego la harina, cacao y polvo de hornear.
  • Revolver hasta lograr una textura uniforme.
  • Pasar a un molde de cajón.
  • Hornear por 15 a 20 minutos aprox. A 200°c.

Para el Frosting

  • Batir todos los ingredientes en forma manual o con batidora.
  • Una vez fríos porcionar y decorar con el frosting.

Arañas de miedo rellenas con chocolate

Ingredientes:

  • Masa filo
  • Crema de cacao avellana
  • Para pincelar un poco de leche vegetal

Preparación:

  • Sobre una masa filo agregar la crema de avellanas y luego con la otra masa cubrir.
  • Cortar con forma de araña (circular para el cuerpo y tiras enrolladas para las patas) y luego llevar a hornear 10 a 15 minutos o hasta dorar a 170 grados.
  • Dejar enfriar por completo y suavemente dejar sobre la superficie que quieres.
  • Formar tus arañitas y disfrutar.
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