Con estas recetas, ¡celebra un Halloween de miedo!
Se acerca Halloween y ya pensamos en qué disfraz elegiremos para nuestra fiesta o para salir a buscar dulces.
Pero además de esos panoramas imperdibles, una excelente idea puede ser pasarlo bien en la cocina haciendo algunas preparaciones ricas y saludables.
¿Te gustó la propuesta? Entonces anota estas tres exquisitas recetas con chocolates y prepárate a decir ¡dulces o travesuras!
Cupcakes fantasmales
Ingredientes:
- 135g de harina de avena
- 2 huevos
- 120g de eritritol o 65g de alulosa
- 120 ml de bebida vegetal o leche
- 55ml de aceite de oliva
- 1 cdta de polvos de hornear
- 40g de cacao amargo
- Pizca de sal
Para el Frosting:
- 150g de queso crema a t° ambiente
- 70g de yogur griego o natural
- Gotitas de endulzante agave sucralosa
- 1 cdta de vainilla
- Opcional:Puedes agregarle ralladura de limón o naranja a gusto o lo que gustes.
- Los ojitos puedes hacerlos con chips de chocolate blanco y un puntito con chocolate negro.
Preparación:
- Poner los ingredientes líquidos en un bol y mezclar. Luego agregar todos los secos e integrar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Pasar a los moldes y llevar a horno precalentado a 170° por 20-25 minutos.
- Mientras hacer el frosting. Juntar todos los ingredientes. Rectificar dulzor y refrigerar mientras se enfrían los cupcakes.
- Para montar los cupcakes deben estar completamente fríos. Con una manga pastelera hacer los copitos por encima y ponerle los ojitos.
Brownie terrorífico
Ingredientes:
- 50 grs de chocolate 70% cacao
- 25 cc de aceite de oliva
- 50 grs de azúcar de coco
- 50 cc de leche vegetal o jugo de naranja
- 1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua
- 30 grs de cacao amargo
- 30 grs de harina sin polvos de hornear
- 1/4 cdita de polvos de hornear
Para el Frosting
- 10 cc de aquafaba
- 50 grs de azúcar flor
- opcional gotas de limón
Preparación:
- Preparar la mezcla de harina de linaza y agua y dejar reposar unos minutos.
- Fundir el chocolate con mucho cuidado para luego mezclarlo con el azúcar, aceite de oliva y el jugo de naranja tibio. Ojo que no debe estar frio para mantener la mezcla líquida.
- Adicionar la linaza hidratada y luego la harina, cacao y polvo de hornear.
- Revolver hasta lograr una textura uniforme.
- Pasar a un molde de cajón.
- Hornear por 15 a 20 minutos aprox. A 200°c.
Para el Frosting
- Batir todos los ingredientes en forma manual o con batidora.
- Una vez fríos porcionar y decorar con el frosting.
Arañas de miedo rellenas con chocolate
Ingredientes:
- Masa filo
- Crema de cacao avellana
- Para pincelar un poco de leche vegetal
Preparación:
- Sobre una masa filo agregar la crema de avellanas y luego con la otra masa cubrir.
- Cortar con forma de araña (circular para el cuerpo y tiras enrolladas para las patas) y luego llevar a hornear 10 a 15 minutos o hasta dorar a 170 grados.
- Dejar enfriar por completo y suavemente dejar sobre la superficie que quieres.
- Formar tus arañitas y disfrutar.