Semana Santa: los alimentos que conviene comprar para cuidar el bolsillo
El Ministerio de Agricultura recomendó una serie de menús y alimentos de bajo costo para esta fecha.
A días de las celebraciones de Semana Santa, el Ministerio de Agricultura y la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), analizaron el precio de algunos alimentos en supermercados y ferias de nueve regiones.
Lo anterior, con el objetivo de recomendar menús y alimentos de bajo costo para los consumidores durante esta fecha.
¿Qué alimentos han bajado su precio?
Arica:
Manzana a $1.759 el kilo.
Naranja a $1.667 el kilo.
Papa a $683 el kilo.
Valparaíso:
Pera a $1.217 el kilo.
Cebolla a $875 el kilo.
Papa a $562 el kilo.
Metropolitana
Pera a $1.113 el kilo.
Choclo a $323 la unidad.
Papa a $752 el kilo.
Maule
Melón a $1.388 el kilo.
Brócoli a $1.800 el kilo.
Papa a $794 el kilo.
Ñuble
Manzana a $1.000 el kilo.
Coliflor a $1.450 la unidad.
Papa a $750 el kilo.
BioBío
Naranja a $1.150 el kilo.
Pimentón a $525 la unidad.
Zapallo Italiano a $340 la unidad.
La Araucanía
Uva a $1.200 el kilo.
Zanahoria $780 el kilo.
Papa a $740 el kilo.
Recetas a bajo costo para Semana Santa
- Menú 1: Pescado (merluza común), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
- Menú 2: Pescado (reineta), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
- Menú 3: Carne de pollo (trutro entero), más arroz, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).