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28 de Abril de 2011

De Gustos: Peruanos x 2

 

 

Aprovechando el exceso de visitas gastronómicas que ha tenido De Gustos aprovechamos de compartir dos buenas experiencias de restaurants peruanos.

Restaurant Sol

Por Victoria Paz
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Aprovechando el exceso de visitas gastronómicas que ha tenido De Gustos aprovechamos de compartir dos buenas experiencias de restaurants peruanos.

Restaurant Sol

Partimos con dos amigos a este restaurant ubicado en Bilbao con Hernando de Aguirre un día sábado a la hora de almuerzo. Para probar un poco de todo pedimos un Ceviche Pantera que además de pescado tiene pulpo y camarones ($5.800), un Lomo Saltado ($5.300) que estaba de miedo y creo que fue la mejor opción de todo el pedido y una Corvina a lo macho ($5.200). Los platos son buenos y abundantes y el sour también le hace honor al pisco peruano. De postre compartimos una Leche Volteada que estaba rica pero no era una maravilla.

Datos buenos: La cocina está a la vista lo que te da sensación de limpieza, el lugar es “guagua friendly” (andábamos con el hijo de una amiga y fueron muy amables, le trajeron piña y lo instalaron en su sillita), la comida es muy rica y los precios razonables.

Dato malo: La atención es lentaaaaaa, tuvimos que pedir 4 veces un vaso con hielo y la cuenta en varias oportunidades también.

Bilbao 2761, 223 21 63

Restaurant Casa del Chef

Aprovechando un almuerzo pendiente y por recomendación de mi amigo Carlos Franco llegamos a conocer este lugar en Vicuña Mackenna. El lugar es relativamente pequeño, los precios están más que bien e incluso un poco bajo el promedio. Las entradas van desde los $3.000 a los $4.500, el Lomo Saltado cuesta $4.500 y el Ají de Gallina $3.900. Nosotros optamos por un Chupe de Camarones ($5.500) que estaba exquisito, de lo mejor que he probado. Picante, humeante, con muchos camarones. El único detalle es que me lo trajeron en un plato… ¡Qué bien se habría visto en una fuente de greda!

Pedimos además un Chaufa de Mariscos ($4.500) que tenía bastantes mariscos a diferencia de otros que he visto en donde lo que predomina es el arroz. Dos pisco sour peruanos para acompañar que estaban ricos aunque les faltaba un poquito de consistencia.

Datos buenos: precios bajos, comida rica, lugar con atmósfera de picada peruana, atención rapidísima acorde a un almuerzo de día laboral.

Dato malo: estacionamiento. No hay cerca y tuvimos que dar vueltas hasta lograr un lugar en la bomba de bencina de la esquina.

Rancagua 43, 665 11 61

 

“En las críticas gastronómicas de El Dínamo, la idea es contar con ustedes, con esos críticos que todos llevamos dentro. Por eso, les pedimos que nos cuenten sus picadas, las sugerencias de nuevos restaurantes en Santiago y en regiones, de buenos descubrimientos, de malos descubrimientos, de cafés y carritos, de blogs, de rutas… de todo lo que se les ocurra. ¡Los esperamos!” Victoria Paz

Escríbannos a: gastronomia@eldinamo.cl

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