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26 de Septiembre de 2011

Placeres Gourmet: cafés de barrio

Esta semana Rosita Fuenzalida de Toro nos entrega un recorrido por dos cafés de barrio. Ambos tienen en común su apuesta por la calidad, los ingredientes orgánicos y de temporada, pero sobre todo el rescate de productos locales.

Por Redacción
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Serendipity: un Deli-Café familiar

Tres jóvenes chef comandados por el también chef irlandés Conor Holden forman parte de este café familiar que también tiene comida para llevar o para comer ahí mismo. Ellos son los responsables de cocinar el cous cous de pollo con especias, el risotto de vodka con camarones, la sopa de zanahoria o los scones, muffins o brownies que son la sensación del lugar. Tienen además sándwich que preparan con su propio pan, ensaladas novedosas y ricos desayunos, además de una selección de aceitunas saborizadas, roast beef y productos gourmet para llevar.

Pero el gusto por la comida no termina aquí, porque estos chef además hacen clases en una sala especialmente acondicionada, donde enseñan técnicas de la cocina profesional a cocineros aficionados: las claves de un buen pan, el uso de los cuchillos, los caldos como base, los métodos de una buena carne, los vegetales en todas sus formas, la versatilidad de las pastas y los postres. Como para darse una vuelta a probar algo e inscribirse en una de sus clases.

Dónde: El Vergel 2810, Providencia. Teléfono: 8930748. Horario: lunes a viernes de 8.00 a 20.00 horas y sábados, domingos y festivos de 10.00 a 20.00 horas.

Twitter-Receta:

Postre rápido e individual: brownie+manjar+berries+azúcar impalpable.

 

Gaho Café: Una apuesta por lo sano y natural

Este pequeño café busca ser un espacio bien hogareño. Ambientado con flores y artesanía en telar de pequeños productores locales, brindan un excelente café Lama y ofrecen una pastelería que elaboran proveedores nacionales y que no contiene preservantes, ni pre mezclas. Aquí la selección de los productos es cuidadosa y eso se nota en los ingredientes orgánicos que incorporan a sus sándwich, ensaladas y quiches o a sus jugos 100% naturales, los que se preparan en el instante. No hay fruta congelada, ni sándwich o ensaladas preparadas de antemano y eso se agradece. Complementan la carta de Gaho su famoso queque de zanahoria, medialunas, pie de limón, tarta de chocolate, además de los exquisitos helados del Emporio La Rosa. Y la gran apuesta de este año, ahora que llegó la primavera, será expandirse justo al frente en el parque Augusto Errázuriz, para ello el café entrega un mantel para que los clientes puedan instalarse en el pasto a almorzar o tomar un café mientras se lee el diario o los niños juegan en el parque.

Dónde: Av. Pocuro 3091, Providencia. Teléfono: 2049857. Horario: lunes a viernes de 8.00 a 21.00 horas y sábados, domingos y festivos de 9.30 a 21.00 horas.

Twitter-Receta:

Postre: Mezclar 1 litro de helado de vainilla con 400 grs. de maní confitado molido. Enfriar. Servir con manjar caliente a modo de salsa.

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