3 formas de comer berenjenas
Las berenjenas se cultivan desde hace más de 4000 años. Primero en India y en China
Las berenjenas se cultivan desde hace más de 4000 años. Primero en India y en China (países que hasta hoy en día siguen siendo sus principales productores).
Luego, comerciantes árabes la llevaron al norte de África; y en la Edad Media entró a Europa a través de la España musulmana desde donde se extendió por todo el Mediterráneo y tiempo después a las colonias españolas en América.
Acá, 3 recetas diferentes para cocinar este antiquísimo fruto:
Baba ganush: Corta 4 berenjenas por la mitad y pónlas en la bandeja del horno con la piel hacia arriba. Ásalas de 30 a 40 minutos (hasta que estén blanditas). Cuando las saques del horno déjalas enfriar un poco y quítales la piel. Luego, pónlas en el procesador de alimentos con 2 cucharadas de tahine, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de jugo de limón y 2 dientes de ajo machacados. Procesa todo hasta que quede como una pasta suave. Después, échale sal y pimienta. Y listo. Perfecto para untar con pan pita…