Propiedades y beneficios del consumo de berries
Sus grandes propiedades antioxidantes y sus beneficios para la salud, además de su atractivo color, sabor y forma, hacen de las berries un producto sumamente interesante para el mundo gastronómico
Sus grandes propiedades antioxidantes y sus beneficios para la salud, además de su atractivo color, sabor y forma, hacen de las berries un producto sumamente interesante para el mundo gastronómico, hoy se utilizan para decorar ensaladas, postres y acompañar diversos platos. Además, aportan pocas calorías y grasas por porción, por lo que las transforman en un excelente “snack saludable”.
La evidencia científica señala que el consumo regular de berries (frutillas, frambuesas, arándanos y moras) reduciría el riesgo de desarrollo y/o progresión de varias enfermedades crónicas, incluyendo las cardiovasculares, las neurodegenerativas y ciertas formas de cáncer, esto gracias a sus grandes propiedades antioxidantes, antiinflamatorios y anti cancerígenos. A continuación te detallamos las propiedades de alguno de ellos.
Propiedades
-Los Arándanos: Los arándanos son considerados las ” súper frutas” incluso algunos hablan de la “fruta del siglo 21”, por sus comprobados beneficios para la salud.
Se encuentra entre las diez primeras fuentes de antioxidantes del mundo. El USDA (Departamento de Agricultura de USA), midió las propiedades antioxidantes de más de 40 frutas y vegetales, y determinó que el arándano es el fruto con el más alto valor antioxidante.
Su gran poder antioxidante puede prevenir la oxidación del LDL o colesterol malo, ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares.
De acuerdo a Valerie Engler, Bioquímica de International Life Sciences Institute (ILSI) los antioxidantes son moléculas que se encuentran presentes en varios alimentos…