Plato de la Semana de María del Mar: Machas a la Parmesana
Felipe Durán, chef del Restaurant María del Mar, nuevamente comparte con nosotros sus recetas. Para Pasar esta fría semana con una receta adoc nos recomienda un plato estrella de María del Mar, sus “machas a la parmesana distintas pero igual”, receta tradicional a la parmesana con el toque del Chef…
Machas a la Parmesana con toque de albahaca y espumante brut (Aperitivo para 2 personas)
Ingredientes
- 20 conchas de machas limpias
- 20 machas frescas y sin guata
- 150 cc de crema de leche
- 100 cc de espumante
- 120 grs de queso parmesano
- 40 grs de hojas de albahaca
Preparación
Hervir las conchas en leche hasta que queden blancas y limpias. Golpear suavemente las machas con una espátula, la idea es que se “estiren” y ablanden. Por otra parte mesclar la crema de leche y el espumante y aliñar bien con sal y pimienta. Rallar el queso parmesano lo mas fino posible.
Blanquear las hojas de albahaca –pasar por agua hirviendo y enfriar inmediatamente con agua fría- y licuar con un poco de aceite de oliva. Armar las machas: o sea poner la concha, la macha, la crema con espumante, el queso rallado y finalmente la albahaca. Cocinar a horno a 180°C por 5-10 minutos dependiendo del horno y hasta que el queso este fundido y algo dorado!
Acompañar con una copa de espumante para armonizar con el toque de la receta, o bien con este especial aperitivo que les dejo a continuación, en base a este vino burbujeante!!
Aperitivo “Del Mar”, espumante, vodka pera y miel de ulmo.
Ingredientes:
- 1 ½ OZ Vodka pera
- 1 OZ de jugo de manzana
- 1 OZ miel de Ulmo
- 1 OZ de espumante brut
Preparación:
Batir enérgicamente en coctelera el vodka, jugo y miel con 2 hielos, servir en copa flauta y rellenar con espumante hasta el tope. Tomar inmediatamente y compartir con alguien en este frio invierno!