5 de Agosto de 2012

U. Española arriesga sanción tras alinear seis extranjeros en 1-1 con U. Católica

El insólito error de la dupla José Luis Sierra-Pedro Reyes se produjo a los 79 minutos, cuando el argentino Mauro Díaz reemplazó a Gonzalo Villagra y los hispanos ya contaban en cancha con Enzo Ruíz, Nicolás Berado, Diego Scotti, Emiliano Vecchio y Sebastián Jaime.

Por UPI

Unión Española rescató un empate 1-1 en su visita a Universidad Católica, por la quinta fecha del Torneo de Clausura, pero arriesga una sanción tras alinear seis extranjeros en el segundo tiempo, en San Carlos de Apoquindo.

Según el reglamento, el cuadro de Santa Laura deberá perder el punto ganado en cancha, pagar 500 UF de multa y la UC ganaría por 3-0 para las estadísticas.

En lo deportivo, tras un buen primer tiempo, los cruzados se pusieron adelante en el marcador con tanto de Fernando Meneses, que dejó atrás las silbatinas de su propia parcialidad, para vencer a Eduardo Lobos, a los 69′.

La paridad de los visitantes sería obra del propio meta Lobos, con lanzamiento penal a los 77′, tras nueva mano de Enzo Andía en el área. Ya es una habitualidad en el zaguero local.

A los 79′ se produciría el ingreso de Mauro Díaz y de ahí en más todo giraría en torno al error de la dupla Sierra-Reyes, que trataron de enmendarlo con el ingreso de Fabián Saavedra por el trasandino Jaime, a los 87′, pero ya sería demasiado tarde.

Por ahora, Universidad Católica sumó 8 puntos, situándose en el sexto puesto, mientras que los rojos marchan cuartos con las más mismas 8 unidades.