25 de Noviembre de 2012

Unión Española le quitó el sueño del tetracampeonato a la U

En un primer tiempo de gran intensidad, donde comenzaron mejor los hispanos, fueron los estudiantiles los que golpearon de entrada.

Por Redacción

En un vibrante partido, Unión Española se impuso a la Universidad de Chile por 4 goles contra 1 en el Estadio Nacional. Así los rojos se clasificaron a la semifinal del Torneo de Clausura.

Según informa Cooperativa, en un primer tiempo de gran intensidad, donde comenzaron mejor los hispanos, fueron los estudiantiles los que golpearon de entrada.

Sebastián Ubilla abrió el marcador a los 15 minutos con fuerte remate cruzado, dejando sin opciones al arquero Eduardo Lobos.

En el segundo tiempo Unión logró el empate a los 51′ minutos mediante el delantero Sebastián Jaime que con toque sútil derrotó a Johnny Herrera.

Después la expulsión de Paulo Magalhaes por doble tarjeta amarilla, desordenó a los azules y Unión Española comenzó a controlar las acciones.

Emilio Hernández, a los 76 minutos, enmudeció el Nacional con un disparo inatajable para el meta azul y entregándole la ventaja al elenco hispano que necesitaba una victoria para quedarse con la clasificación.

Luego Patricio Rubio, en los 86 y 90 minutos, aumentó las cifras, coronando una goleada de 4-1 que desató el delirio de los hinchas rojos.

Con este resultado, los hispanos avanzaron a las semifinales del campeonato donde enfrentarán a Colo Colo y de paso, acabaron con el sueño azul de obtener el tetracampeonato.