Azúcar y café como mezcla fatal: Una neozelandesa murió por tomar demasiada Coca Cola
El juez a cargo del caso de la mujer de 30 años, dijo que el consumo de 10 litros de Coca Cola equivale a 970 miligramos de cafeína y más de un kilo de azúcar; pero agregó que la empresa tras el refresco,"no puede ser responsabilizada por la salud de los consumidores que beben cantidades insalubres".
La cantidad no es menor. El consumo diario de alrededor de 9 litros de Coca Cola durante varios años fue uno de los factores clave en la muerte de una mujer de 30 años en Nueva Zelanda, según lo concluido por un estudio forense dado a conocer este martes.
En este marco, el juez de instrucción David Crerar señaló que si bien Natasha Harris falleció en febrero de 2010 a causa de una arritmia cardíaca, fue su hábito de beber esta bebida el que la empujó a la muerte, según Radio New Zealand.
El juez dijo que el consumo de 10 litros de Coca Cola equivale a 970 miligramos de cafeína y más de un kilo de azúcar; no obstante se apuró a agregar que la empresa tras el popular refresco,“no puede ser responsabilizada por la salud de los consumidores que beben cantidades insalubres de este producto”.
Crerar hizo llegar una copia de sus conclusiones al Ministerio de Salud de Nueva Zelanda en las que recomienda que se incluyan advertencias en los envases de bebidas gaseosas sobre los peligros de ingerir grandes cantidades de azúcar y cafeína, y que se revise los niveles recomendables de consumo de estos productos.
Un examen forense determinó que Harris tenía un hígado agrandado con varios depósitos de grasa que se atribuyeron al consumo de excesivas cantidades de azúcar, según el canal TVNZ.
Además, a la mujer, que padecía bajos niveles de potasio en la sangre, le fueron extraídos varios dientes que se pudrieron por el consumo excesivo de esta bebida que, a la vez, habría provocado que al menos uno de sus hijos naciera sin esmalte en los dientes.