16 de Marzo de 2013

Universidad de Chile vence a Unión La Calera en Quillota

El cuadro azul se impuso por 3 a 2 en el juego equivalente a la octava fecha del campeonato de división, lo que los deja con 16 puntos, a solo 3 cifras del líder O'Higgins de Rancagua.

Por Redacción

Universidad de Chile venció a Unión La Calera por 3 goles a 2 en la ciudad de Quillota en un partido que equivale a la octava fecha del campeonato de Primera División.

Según publica Bio Bio, el primer tanto del encuentro fue marcado por Mario Berríos, quien anticipó a la defensa azul a la salida de un tiro de esquina.

Los universitarios salieron en pos del empate, pero Benegas sorprendió a la zona posterior de los de Darío Franco, se la pasó a González y el rematevenció a Herrera en los 37 minutos.

Maturana entró por la izquierda y clavó un remate cruzado para empatar el marcador cuando se llegaba al cuarto de hora de la etapa complementaria.

El conjunto de Franco apeló al contragolpe para llevar riesgo al pórtico de Giménez. Así llegó a la ventaja, tras un centro de Duma que cabeceó Aránguiz -en fuera de juego- para marcar la tercera cifra de los visitantes,justo tras un gol anulado a los locales por falta sobre Acevedo en visión del árbitro.

El ingreso de Renán Addles pretendía acercar a los dueños de casa al empate, pero todo terminó tras una falta sobre César Cortés, que provocó la expulsión del jugador.

Con este resultado, Universidad de Chile queda con 16 unidades, ubicándose a tres puntos del líder O’Higgins, mientras que Unión La Calera se queda con doce positivos en el sexto puesto.