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1 de Julio de 2014

Los 3 efectos saludables de la cerveza que no te imaginabas

Diversos estudios y consejos de expertos le entregan un "nuevo aire" al consumo de este brebaje.

Por Redacción
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Antes de detallar los beneficios que tiene la cerveza para el cuerpo según publicaciones científicas, es necesario destacar que el exceso en el consumo de esta bebida es perjudicial para la salud, así que si entraste a este artículo con la idea de comprar 10 litros para esta noche, piénsalo de nuevo.

Entendiendo esto, es posible detallar al menos 3 efectos saludables que tiene la cerveza en el cuerpo humano y que posiblemente nunca te imaginaste.

Corazón sano. De acuerdo con una investigación reciente de la Universidad Harokopio en Atenas, Grecia, un vaso de cerveza al día podría aumentar la salud cardíaca, ya que mejora el estado de los vasos sanguíneos y el flujo de sangre, además de hacer a las arterias más flexibles.

Los investigadores detallaron que el consumo moderado de alcohol se asocia a un menor riesgo de sufrir un infarto de miocardio, en estudios realizados en poblaciones con grave riesgo cardiovascular.

Como si esto fuera poco, también se comprobó que la cerveza mejora la formación de tejido repartido después de sufrir un infarto, gracias al lúpulo, rico en antioxidantes.

Sistema inmune. El Instituto del Frío del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, en Madrid, España, detalló en un estudio que hombres y mujeres adultos mejoran la respuesta del sistema inmune contra patógenos externos tras el consumo moderado de cerveza durante un mes.

También se describió un aumento de leucocitos, linfocitos y en general de células inmunológicas que ayudar a combatir invasores.

Alzheimer. La cerveza contiene silicio, mineral que parece interaccionar con el aluminio, un metal neurotóxico que se relaciona con la demencia y otros desórdenes neurodegenerativos.

Esto ayudaría a disminuir uno de los factores de riesgo de la enfermedad de Alzheimer. La bebida contiene aproximadamente 36 mg/l de silicio biodisponible, lo que implicaría que un consumo moderado de cerveza aportaría aproximadamente el 50% de la ingesta diaria recomendable de silicio.

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