18 de Mayo de 2015

VIDEO | Los cuatro hitos que erigieron a Claudio Bravo como el mejor arquero de España

Está a un paso de ser el arquero menos batido de España y es el chileno con más partidos en la Liga. Estos son algunos de los hitos que marcaron el título de campeón de Claudio Bravo con Barcelona.

Por Redacción

Claudio Bravo consiguió este 2014-2015 su mejor temporada en España, ya que al frente del arco del Barcelona estableció una serie de marcas que lo erigieron como el mejor arquero de la Liga.

1. Récord de Imbatibilidad

El 4 de octubre de 2014 rompió el récord de imbatibilidad que estableció Pedro María Artola en un inicio de Liga con 630 minutos, al no recibir goles en los primeros siete partidos del torneo.

Esta marca solo fue acabada por Cristiano Ronaldo a los 34 minutos del clásico jugado en Madrid, dejando a Bravo como el cuarto arquero de la historia de España con mayor invicto al registrar 754 minutos.

2. El chileno con más partidos en España

El pasado 28 de febrero, en el marco de la fecha 25 de la Liga, el arquero del Barcelona sumó 197 partidos en el certamen, convirtiéndose en el chileno con más duelos disputados en el campeonato de la Madre Patria.

Con esto, superó los 196 partidos de Iván Zamorano, los 193 de Patricio Yáñez, los 130 de Higinio Ortúzar y los 130 duelos de Jorge Contreras.

3. Se consagra en un Barcelona-Real Madrid

Claudio Bravo fue una de las figuras en el clásico más importante del mundo, ya que tuvo una serie de atajadas que fueron claves en el triunfo por 2-1 ante Real Madrid en el Camp Nou.

Y es que el capitán de la Selección acalló el grito de gol en la garganta de Karim Benzema -en dos ocasiones- y de Cristiano. Además de sumar su partido número 200 en Liga española.

4. Campeón y con el “Zamora” a la vista

Este domingo, Claudio Bravo se consagró campeón con Barcelona, en un duelo que mostró su plasticidad bajo los tres palos al ayudar a resistir el 1-0 ante Atlético Madrid que les permitió gritar campeón.

A esto hay que sumar que volvió a mantener su arco en cero, por lo que a falta de una fecha para el término del torneo y con solo 19 goles en contra, es casi un hecho que será el ganador del Premio Zamora al arquero menos batido.