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9 de Mayo de 2016

Otro paso para prescindir del plástico: botellas hechas de algas que, incluso, se pueden comer

Como una forma de sustituir el plástico, uno de los materiales más difíciles en biodegradarse, un diseñador islandés le dio un nuevo uso a un material llamado agar.

Por El Dínamo
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Botellas para tomar bebidas, bolsas para las compras y varios elementos cotidianos desechables. El plástico está presente en el día a día, pero ya hay mayor conciencia de que su uso es más bien perjudicial para el medioambiente.

Como una forma de sustituir el plástico, uno de los materiales más difíciles en biodegradarse, un diseñador islandés le dio un nuevo uso a un material llamado agar. 

Ari Jónsson quiso poner fin al problema y encontró una solución a partir de algas marinas. El agar, una sustancia derivada de las algas descubierta en 1650 en Japón, es una especie de gel que permanece de los restos de algas. En la alimentación se usa como sustituto vegano a la gelatina.

Al igual que el plástico, el agar no absorbe el líquido y la botella hecha con ese material empieza a descomponerse una vez usado. Como dice su creador, y considerando su materia prima, se puede hasta comer.

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