Los mejores 10 cocktails para sorprender en el Día de la Madre
Cosmopolitan, Tequila sunrise y Honey Coffee Chocolate son algunas de las opciones para celebrar a tu mamá.
Este domingo 14 de mayo se celebra el Día de la Madre y aunque las flores, chocolates e invitaciones son perfectos para celebrarlas, disfrutar de unos cocktails siempre será una excelente opción.
Por lo mismo, a continuación te entregamos diez recetas que puedes preparar en este especial domingo y lucirte frente a toda tu familia, principalmente con la mujer de la casa.
Cosmopolitan
Ingredientes
- 1 parte de vodka
- 1/2 parte de jugo de limón
- 1/2 parte de jugo de arándanos
- 1/2 parte de licor de naranja
- Hielo
- Rodaja de limón.
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
- Servir en un vaso de cóctel y decorar con una rodaja de limón.
Tequila sunrise
Ingredientes:
- 2 onzas de tequila blanco
- 3 onzas de zumo de naranja
- 3/4 onza de granadina
- 1 taza de hielo en cubos
- 1 cereza
- 1 rodaja de naranja.
Preparación:
- En un vaso alto, coloca el hielo seguido del tequila y el jugo de naranja. Revuelve ligeramente para combinar.
- Al final de forma muy cuidadosa y justo por la orilla del vaso, vierte a granadina para darle ese color tan especial del trago.
- Termina de decorar con la rodaja de naranja y la cereza. Sirve y disfruta.
Honey Coffee Chocolate
Ingredientes:
- 30 ml de Jack Honey
- 30 ml de leche condensada
- 150 ml café con chocolate
- Nuez moscada
Preparación:
- En primer lugar, se prepara el café con chocolate: agrega 300 ml de agua caliente a media barra de chocolate y dos cucharadas de café. Luego se mezclan los ingredientes y muy importante; dejar enfriar. Finalmente se añaden todos los ingredientes en un shaker, se agita y se sirve con doble colado en un vaso Old Fashioned con hielo. Y, por último, pero no menos importante, decorar con una capa de nuez moscada.
Mimosa sin alcohol
Ingredientes:
- 1 litro de jugo de naranja natural
- 1 litro de sidra de manzana sin alcohol
- 1 naranja en rodajas o 1 taza de fresas pequeñas.
Preparación:
- Antes de preparar tus mimosas, recuerda que debes enfriar el jugo de naranja y la sidra, con esto te aseguras que la bebida mantenga su textura espumosa y los sabores dulces no se concentren de más.
- Sobre una copa para champaña, vierte la sidra de manzana hasta poco menos de la mitad y encima añade el jugo de naranja para terminar de llenar.
- TIP: Inclina ligeramente la copa para servir la sidra, así evitas que la espuma suba de golpe y se pueda regar por los bordes.
- Termina de decorar con una rebanada de naranja o bien una fresa, esta deberá contar con las hojas verdes y ser lavada y desinfectada antes de usar.
Campari Spritz
Ingredientes:
- 1 botella de Prosecco o Champaña Brut
- 1 botella de Campari
- 1 botella de soda
- 1 pomelo o naranja
- Hielo.
Preparación:
- En una copa agregar hielo.
- Luego agregar tres medidas de Champaña o Prosecco.
- Agregar dos medidas de Campari.
- Añade una medida de soda.
- Decorar con una rodaja de pomelo o naranja y servir bien helado.
Co-Colada Honey
Ingredientes:
- 50 ml de Jack Honey
- 50 ml de jugo de piña
- 30 ml de leche de coco
- 15 ml de jugo de limón
- Coco rallado tostado.
Preparación:
- En un shaker con hielos incorporar Jack Honey, jugo de piña, leche de coco y jugo de limón.
- Posteriormente, agitar la mezcla hasta diluir y servir en un vaso largo con hielos; para finalizar, decorar con coco rallado tostado.
Fresh Honey
Ingredientes:
- 60 ml de Jack Honey
- 45 ml de jugo de naranja
- Agua tónica
- Rodajas de naranja
Preparación:
- ¡Simple! En un vaso largo con hielo, añadir todos los ingredientes y mezclar. Para darle el toque final, agregar rodajas de naranja sobre la mezcla. ¡A disfrutar!
Honeyjito
Ingredientes:
- 60 ml de Jack Honey
- 20 ml de jugo de limón
- 5 ml de goma
- 15 hojas de hierbabuena
- Agua mineral
- Ramita de hierbabuena
Preparación:
- Macerar las hojas de hierbabuena en un vaso largo, para posteriormente agregar hielo y el resto de los ingredientes. Por último, verter el agua mineral y decorar con una ramita de hierbabuena. ¡Y voilà!
Hey pow
Ingredientes:
- Vodka 45Ml
- Aperol 30Ml
- Limón 30Ml
- Syrup 20Ml
- Sandia/ apio
- Top de espumante 40Ml
- Copa balón y trozo de sandía
Preparación:
- Machacar la sandía y coctelear todo junto, filtrar sobre la copa con hielo y terminar con espumante.
Sand towel
Ingredientes:
- Ron añejo 40Ml
- Crema de coco 30Ml
- Naranja/ maracuya 50ml
- Limón 20Ml
- Leche de almendras 15Ml
- Syrup canela 10Ml
Preparación:
- Directo a la coctelera y agitar, colar sobre un vaso largo y decorar con canela y eneldo.