17 de Abril de 2011

Madrid-Barça: El primer duelo fue de estudio

Real Madrid y FC Barcelona igualaron este sábado 1-1 en el estadio Santiago Bernabéu y mantuvieron los ocho puntos de distancia a favor de los catalanes en la lucha por el campeonato de España.

Luego de un primer tiempo opáco, en el complemento la jugada que viró el destino del encuentro ocurrió a los 51 minutos, cuando el zaguero Raúl Albiol agarró dentro del área a David Villa y el juez cobró penal y expulsión del seleccionado español.

Por José Antonio Giordano

El atacante argentino Lionel Messi no tuvo problemas para vencer al portero Iker Casillas y poner el 1-0 de penal a los 53′.

La apertura de la cuenta, como era obvio, pintó bien para los catalanes, que tuvieron en disparo de Xavi (62′) al travesaño la segunda diana.

El Madrid se volcó con desesperación por la paridad, que sólo arribaría desde los doce pasos, cuando Cristiano Ronaldo (82′) marcó de penal tras errónea apreciación del árbitro en inexistente falta de Alves sobre Marcelo.

El final fue de ida y vuelta, pero el empate sentenció en el estadio Santiago Bernabéu que los blaugranas (85) mantiene los ocho puntos de diferencia ante los ‘merengues’ (77) en la lucha por la Liga española, con siete jornadas para el final.