20 de Abril de 2011

El Real Madrid es el nuevo campeón de la Copa del Rey

El Real Madrid obtuvo la Copa del Rey de España, después de 18 años, tras vencer en tiempo de alargue por 1-0 a FC Barcelona en la ciudad de Valencia.

El cuadro capitalino, de este modo, se quedó con uno de los tres títulos que disputan con los catalanes. En la Liga hispana están lejísimos, pero en la Champions League jugarán semifinales ante su archirivales.

Por Redacción

El duelo comenzó a pierna fuerte en el estadio Mestalla, con un par de duras faltas de Khedira y Busquets que pudieron perfectamente ser rojas, pero el juez Undiano Mallenco las dejó pasar.

La primera fracción fue favorable al cuadro ‘merengue’, que salió decidido a pasar por arriba de su oponente, y que pudo romper el cero cuando Cristiano Ronaldo (29′) falló una clara ocasión solo en el área.

Luego, el propio portugués (35′) arrancó en velocidad por derecha, remató fuerte abajo y el meta Pinto salvó notablemente, cuando ya se cantaba el gol. Al filo del entretiempo el zaguero lusitano Pepe (44′) estrelló el balón en el vertical con sendo cabezazo a centro del alemán Mehut Ozil.

El segundo tiempo fue otra cosa, ya que los dirigidos de Pep Guardiola tomaron las riendas del encuentro, comandados por Dani Alves y Lionel Messi, erigiendo al arquero Iker Casillas como enorme figura. El seleccionado español detuvo un buen globito a Pedro (74′) y un disparo envenenado de Iniesta (81′)

Los catalanes terminaron encerrando en campo propio al elenco de José Mourinho, concluyendo mejor físicamente los noventa minutos, que indefectiblemente llevaron el lance al alargue. En tiempo extra la estocada decisiva la pusieron los ‘merengues’, cuando Marcelo y Angel di María armaron una pared, que el elegido, Cristiano Ronaldo (102′), finiquitó con disparo al segundo palo de Pinto, para desatar la euforia de su parcialidad.

El Madrid decidió refugiarse en campo propio los últimos quince minutos para conseguir su objetivo y lo consigió, de modo que el elenco blanco obtuvo por 18° vez este trofeo, la anterior en 1992-1993, con Iván Zamorano en sus filas y 6 goles del maipucino. Los blaugranas, por su lado, lo ganaron en 25 ocasiones, la última en 2008-2009.