21 de Agosto de 2011

Cuarta fecha: Un gol offside salvó a un errático Colo Colo

Los albos igualaron ante San Felipe sobre la hora, mientras la "U" derrotó a la Unión y quedó como el único líder del Torneo de Clausura.

Por José Antonio Giordano

La mejor forma de terminar una semana muy movida para Colo Colo era con un triunfo frente a San Felipe. Incluso los albos comenzaron jugando bien, llegando al arco rival y no tenían muchos problemas defensivos.

Hasta que volvió el Colo Colo del último tiempo. Y en un centro nadie atinó a marcar Omar Merlo y el defensor puso el 1-0. Pero un par de minutos después vendría lo peor: Andrés Scotti se complicó en la salida y el portero Raúl Olivares terminó regalándole la pelota a  Lihué Prichoda, quien anotó el 2-0.

Poco después Esteban Paredes puso el 2-1, y después de mucho chocar con la defensa visitante, Colo Colo encontró el gol del empate a dos minutos del final, cuando José Pedro Fuenzalida anotó en clara posición de adelanto.

Quienes lo pasaron un poco mejor fueron los hinchas de Universidad de Chile, quienes vieron cómo su equipo quedó puntero del Torneo de Clausura, aun con un partido menos, y ya sueñan con el bicampeonato. Francisco Castro anotó el único gol frente a Unión Española, luego de que Rainer Wirth se mandara una salida digna de Colo Colo.

En tanto, Universidad Católica no lo pasó nada de bien en el Estadio CAP, pero logró rescatar un empate para mantener el invicto de Mario Lepe en partidos oficiales.

Para destacar, la victoria de Iquique por 4-2 sobre Santiago Morning: los “Dragones Celestes” han mejorado notablemente de la mano de Fernando Vergara, y ya piensa en su duelo por la Sudamericana frente a la UC.

Revisa todos los resultados, la tabla de posiciones y la programación de la próxima fecha.