2 de Mayo de 2012

[VIDEO] Error de Buffon pone en riesgo el título de la Juventus de Arturo Vidal

El portero falló un despeje que fue aprovechado por el Lecce y que empató el duelo 1-1 en los útlimos minutos. Con este resultado la 'Vecchia Signora' se mantiene lider, pero sólo a un punto del Milan. Revisa los goles.

Por UPI

Juventus, con el volante chileno Arturo Vidal todo el partido, cedió un doloroso empate 1-1 ante Lecce como local, pues arriesga la obtención del ‘Scudetto’ al tener sólo un punto de ventaja sobre AC Milán, a dos fechas del final de la liga italiana 2011-2012.

El conjunto dirigido por Antonio Conte dominó todo el cotejo y abrió el marcador con un buen cabezazo de Claudio Marchisio (8′) a centro del ‘cerebro’ Andrea Pirlo, pero la visita igualó con gol del ariete colombiano Luis Muriel (85′) al aprovechar un grosero error del arquero Gianluigi Buffon, quien no pudo despejar y permitió que el jugador le arrebatase la esférica y la mandara al fondo de la red.

La ‘Vecchia Signora’ contó con al menos siete ocasiones claras para marcar, dos de ellas en los pies de Vidal, quien otra vez cumplió un gran partido en mediocampo, pero no pudo anotar como en ocasiones anteriores: primero sacó un zurdazo tras bajarla de pecho que se fue levemente desviado (26′) y en el complemento le dio mordido cuando estaba casi mano a mano con el meta Benassi (57′).

El equipo anfitrión no pudo aprovechar la ventaja numérica por la expulsión del colombiano Juan Cuadrado por doble amarilla (53′) y lamentó además el acercamiento de Milán, que se impuso 2-0 como local sobre Atalanta -sin Carlos Carmona– gracias a los goles de Sulley Muntari (9′) y del brasileño Robinho (90′).

Con estos resultados, Juventus sigue líder e invicto con 78 puntos, pero escoltado muy de cerca por AC Milán con 77, por lo cual serán claves los partidos de este domingo: mientras el equipo de Vidal visitará al Cagliari de Mauricio Pinilla, el cuadro dirigido por Massimiliano Allegri jugará el clásico contra Inter.