8 de Mayo de 2013

[VIDEO] La U celebra: Derrota por 2 a 1 a Católica y se corona campeón de la Copa Chile

Luego de algunas oportunidades perdidas, y de convertir a Toselli en figura, en momentos en que se jugaban los descuentos, al minuto ´92, Juan Ignacio Duma recoge un centro y pone la desigualdad. Los laicos así suman cuatro Copas Chile, igualando las obtenidas por la UC.

El estadio Germán Becker de Temuco fue una fiesta. Con azules y cruzados llenado las aposentadurías del recinto, se esperaba un partido de alto nivel en la final de la Copa Chile 2012-2013. Y así fue.  El encuentro fue vertiginoso, a veces impreciso, pero con una carga de dramatismo que finalmente inclinó la balanza hacia los laicos.

La U de Chile comenzó muy bien y abrió rápido el marcador. A los 3´una mala salida por derecha de Católica permite el cambio de frente hacia el goleador Isaac Díaz que recibe, se acomoda y derrota al portero Christopher Toselli.

Sin embargo, los cruzados pronto emparejaron las cifras. Una jugada que inicia Ismael Sosa a los 13`, y que tocan sucesivamente Carlos Villanueva y Carlos Bueno, regresa al delantero de la UC quien pone el 1 a 1.

Después las jugadas se repartieron en el primer tiempo entre ambos elencos, destacando una ocasión perdida por Charles Aránguiz a boca de jarrro y un lanzamiento libre de Fernando Meneses que golpea uno de los parantes.

Pero el momento fatal para Católica llegaría al minuto 28, cuando pierde a un jugador: el volante Gonzalo Sepúlveda recibe tarjeta roja por una violenta infracción a Gustavo Lorenzetti.

Con uno menos, Católica replegó sus líneas en el segundo tiempo e intentó todo en el contragolpe. Pero la U no se conformó con un empate que llevaba la definición a los lanzamientos penales.

Y luego de algunas oportunidades perdidas, y de convertir a Toselli en figura, en momentos en que se jugaban los descuentos, al minuto ´92, Juan Ignacio Duma recoge un centro por derecha y pone la desigualdad.

Oreja y rabo para el equipo que buscó más y que se transforma en el merecido ganador del torneo e ingresa a la etapa inicial de la Copa Sudamericana. Con este resultado, la U también alcanza a la UC en cuanto a Copas Chile obtenidas, con cuatro trofeos cada uno.