30 de Julio de 2013

[VIDEO] La U no da pie con bola: Se apuna en la altura de Potosí y cae por 3 a 1

Mal debut abrocha la Universidad de Chile en Copa Sudamericana. Cae ante el Real Potosí mostrando serias falencias defensivas en la altura boliviana. el partido de vuelta es el próximo martes.

Por Redacción

Los primeros veinte minutos de Universidad de Chile en la altura de Potosí, fueron de alto nivel. Manejando la pelota en mediocampo y distribuyendo con profundidad, el elenco laico se creo las mejores oportunidades. Así no sorprendió la apertura de la cuenta al minuto 9, gracias a una gran jugada de Gustavo Lorenzeti, quien llegó a raya de fondo y cedió atrás para la entrada de Juan Rodrigo Rojas. 1 a 0 y el partido que se avizoraba esplendoroso en su debut en la Copa Sudamericana 2013.

Sin embargo, las deficiencias defensivas que han mostrado los azules en el último tiempo volvieron a manifestarse en la cancha del equipo altiplánico. Primero falló Ezequiel Videla y luego Paulo Magalhaes para que Iván Zerda pusiera el empate boliviano a los 25`.

A partir de ahí, la cancha se desniveló hacia el arco defendido por Johnny Herrera. Y si bien la U pudo mantener la igualdad en el primer lapso, a sólo comenzar la segunda fracción, el Real Potosí se volcó en busca de la victoria. Primero fue un gol mal anulado (47`), luego un penal mal cobrado para Potosí que Herrera atajó brillantemente (49`), y finalmente los goles que le dieron la ventaja a los altiplánicos.

El segundo y el tercer gol de Potosí mostraron los ripios de la defensa estudiantil. Ambos surgieron de sendos tiros libres desde la derecha, y en ambos se vio a una defensa estática que dejó cabecear a quemarropa a Andrada (58`) y Bubas (64`), sin oponer mayor resistencia.

De ahí en más, el cuadro azul intentó otro descuento que lo dejara en mejor posición para el partido de vuelta, pero sin resultados, y sobre el final los bolivianos pudieron sentenciar la llave con un disparo que dio en el vertical.