22 de Marzo de 2015

Cobresal gana a U. de Concepción y desbanca a Colo Colo del primer lugar

Por su parte, Universidad de Chile derrotó de visita a Palestino por 1-3.

Por EFE

Cobresal consiguió un agónico triunfo por 2-1 ante la Universidad de Concepción y desbancó a Colo Colo del primer lugar de la tabla al término de la duodécima fecha del torneo de Clausura.

Los “mineros” a cargo de Dalcio Giovagnoli se dieron maña para dar vuelta un marcador adverso tras el gol de Marcelo Aguirre, a los 27 minutos.

Iván Sandoval logró el empate (m.86) y Víctor Hugo Sarabia, a los tres minutos de agregado (90+3), puso el 2-1 definitivo tras lanzamiento penal.

Cobresal sumó 24 unidades, uno más que Colo Colo que perdió en casa por 1-4 frente a la Unión La Calera.

u de chile vs palestino

En tanto, Universidad de Chile derrotó de visita a Palestino por 1-3, una victoria que le sirvió para olvidar una semana negra estigmatizada por la caída ante Colo Colo, su tradicional rival, y frente a The Strongest por la Libertadores.

Para la U anotaron Guzmán Pereira y Gustavo Canales en dos oportunidades y descontó Jonathan Cantilla para los “árabes“, que tienen dos partidos menos.

La victoria, que estuvo marcada por el regreso del zaguero Waldo Ponce, ausente de las canchas por siete meses, llegó justo en la antesala de una nueva edición del clásico universitario que se jugará el 5 de abril ante Católica, tras los amistosos de la selección chilena ante Irán y Brasil.