24 de Marzo de 2016

VIDEOS | Argentina despertó en el Nacional y en seis minutos lo dio vuelta ante Chile

El debut de Juan Antonio Pizzi estuvo marcado por la mala suerte, dos lesionados antes de los 20 minutos, y dos estocadas trasandinas a poco de abrir la cuenta, amagaron la presentación de "Macanudo" como DT de la Roja.

Por Redacción

Un duro revés tuvo el inicio del ciclo de Juan Antonio Pizzi al mando de la Selección Chilena, ya que cayó por 2-1 ante Argentina por las clasificatorias a Rusia 2018 en el Estadio Nacional.

El partido desde el comienzo se presentó cuesta arriba para Chile, ya que a los 60 segundos Matías Fernández recibió una fea patada de Marcos Rojo que obligó al ingreso de Francisco Silva.

Y esta no sería la única noticia negra para Pizzi, ya que minutos después le tocó el turno de salir a Marcelo Díaz, quien sufrió una lesión muscular y debió entrar Bryan Rabello de discreto partido.

Si bien Chile logró abrir el marcador a los 10 minutos tras un certero cabezazo de Felipe Gutiérrez, los “olés” que bajaron del Nacional hicieron despertar rápidamente a Argentina, la cual logró el empate a los 19 minutos con Angel Di María, quien de pasó mandó a callar al público.

Pero eso no sería todo, ya que seis minutos después, Gabriel Mercado aprovechó un balón mal despejado por la defensa para fusilar a Claudio Bravo y poner el 2-1 que a la postre fue el resultado final.

Pizzi intentó mover las piezas en el entretiempo para intentar arrimarse al arco de Romero; primero fue Sánchez y luego Orellana quienes tuvieron en sus pies el ansiado empate.

Luego fue Mauricio Pinilla quien intentó al arco y si bien no le dio al palo, solo pudo mandar el balón por fuera de la malla del arco, en una de las pocas jugadas claras para Chile.

Ahora el próximo desafío de Chile será el próximo martes ante Venezuela de visitante, donde no contará con Fernández, Díaz y Claudio Bravo, este último suspendido por tarjetas amarillas, por lo que el reemplazante del capitán saldrá de Christopher Toselli o Johnny Herrera.