3 de Diciembre de 2022

Argentina venció a Australia y está en cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

Lionel Messi anotó la apertura de la cuenta en su partido número 1.000 como futbolista profesional.

Por Juan Pablo Ernst
Lionel Messi anotó la apertura de la cuenta ante Australia. Archivo.

Argentina derrotó a Australia y se metió en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, con lo que sigue la ilusión de los trasandinos de ver a Lionel Messi levantar la copa.

El cuadro argentino fue muy superior al elenco oceánico y llegó a ponerse 2-0, con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez, uno en cada tiempo.

Sin embargo, las cosas se le complicaron algo al equipo que adiestra Lionel Scaloni luego de que en el minuto 76 un tiro de Goodwin desde media distancia rebotó en Enzo Fernández para dejar sin opción al arquero trasandino.

De ahí en adelante el cuadro australiano buscó sacar rédito de ese gol impensado y comenzó a acercarse más al pórtico de los argentinos.

Messi en su partido número mil

Sin duda que uno de los temas que dominó la previa del partido fue el hecho de que Lionel Messi podría quedar sin opciones de levantar una Copa del Mundo si Argentina no derrotaba a Australia en el partido número 1.000 del volante rosarino.

Pero Messi no solo sigue con su sueño intacto, sino que fue el encargado de abrir la cuenta parta el elenco albiceleste a los 35 minutos del primer tiempo, tras una gran jugada colectiva.

Y a 12 minutos de reanudado el partido, Julián Álvarez puso el 2 a 0 que parecía tranquilizador.

Sin embargo, en la parte final, tras el descuento cuando restaban 15 minutos, los oceánicos pusieron más ganas que ideas para intentar llegar al empate, mientras que los trasandinos perdieron varias ocasiones de marcar el 3 a 1 tranquilizador.

Cuando el árbitro del partido pitó el final del encuentro, la celebración se tomó las calles de las principales ciudades trasandinas, sobre todo tras la gran salvada que realizó el portero Martínez en el último minuto.

En cuartos de final, Argentina enfrentará a Países Bajos.