Junaeb reducirá en 50% el consumo de pan de los menús escolares
Junaeb detalló que no solo se reducirá el consumo de pan en un 50%, sino que se incorporarán cereales integrales y huevos, así como fruta fresca y más variedad de productos del mar.
El Ministerio de Educación anunció que introducirá modificaciones en sus programas de alimentación en las escuelas públicas, entre las cuales está una reducción del 50% de las raciones de pan, con el fin de combatir los altos índices de obesidad entre la población infantil.
La Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) detalló que no solo se reducirá el consumo de pan en un 50%, sino que se incorporarán cereales integrales y huevos, así como fruta fresca y más variedad de productos del mar.
El plan, que atiende diariamente a más de 1,8 millones de estudiantes menores de edad en Chile, busca con ello beneficiar a los alumnos más vulnerables de los colegios públicos del país, según informa La Tercera.
Junaeb detalló que estas modificaciones se producen después de un aumento de casi un 30% de las tasas de obesidad entre la población infantil de menos de 15 años, debido al sedentarismo que ha traído consigo los confinamientos derivados de la crisis sanitaria provocada por la pandemia del coronavirus.
Con el regreso de las clases presenciales, estos cambios se irán produciendo de manera escalonada, aunque el objetivo es que la medida está ya totalmente implementada para el inicio del próximo año escolar.