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Actualizado el 23 de Octubre de 2021

Emprendedores crean KIT para crear cerveza en casa

De esta forma y luego de un par de horas de trabajo se deja fermentar por unas tres a cuatro semanas, etapa en la que se obtienen entre 10 a 12 botellas de cerveza.

Por Cristián Meza
cerveza El kit incluye una serie de elementos como fermentador de vidrio, sifón para trasvasijar, termómetro y embudo, todos elementos reutilizables para hacer distintos tipos de recetas.
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Se estima que en Chile se consume un promedio de 46 litros de cerveza por persona según la Asociación de Cerveceros de Chile (Acechi). De esos litros, la artesanal ocupa un lugar creciente gracias a su variedad en sabores, estilos y combinaciones.

En casa y sin complicaciones se puede preparar con un kit elaborado especialmente para simplificar la tarea y asegurar los resultados como el que ofrece 1Galón, que fue fundada en 2019 por Joaquín Vidal.

“Nosotros entregamos todo lo necesario para una buena producción y aseguramos que siguiendo nuestros tutoriales y nuestra asesoría tendrán un producto que los sorprenderá por su sabor. Además, todos los ingredientes que se ocupan son naturales”, agrega Vidal.

Destaca también que la carbonatación no es forzada como en las cervezas industriales, sino que es el resultado del proceso de fermentación natural. Tampoco se requieren conocimientos técnicos y siguiendo los lineamientos de 1Galón el resultado será el esperado. En este sentido su fundador destaca que “uno de los miedos más recurrentes que hemos visto en nuestros clientes y el público en general es que la cerveza no quedará buena y que es muy complicado. Pero nosotros garantizamos que quedará rica a la primera”.

El kit incluye una serie de elementos como fermentador de vidrio, sifón para trasvasijar, termómetro y embudo, todos elementos reutilizables para hacer distintos tipos de recetas. Además incluye la primera recarga de ingredientes como malta, lúpulo, levadura y un manual de instrucciones con el paso a paso de cada preparación. Con el kit de 1Galón pueden hacer distintos estilos de cerveza como Amber Ale, Stout, Pale Ale y Amber ale, entre otras.

De esta forma y luego de un par de horas de trabajo se deja fermentar por unas tres a cuatro semanas, etapa en la que se obtienen entre 10 a 12 botellas de cerveza.

En estos casi dos años de existencia su crecimiento ha sido sostenido y durante el 2021 ha sido de un 74%. Ya tienen más de mil clientes y entre ellos algunos que pasaron de aficionados a emprendedores, creando su propia marca de cerveza.

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