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12 de Septiembre de 2011

Mira aquí cuáles son las mejores comidas chilenas, según AOL

Glading, la página de viajes de este sitio, realizó un recorrido de norte a sur en nuestro país para llegar a la lista definitiva de los mejores platos que se pueden disfrutar en nuestras tierras.

Por Redacción
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Glading, el sitio de viajes de AOL, hizo una revisión a la gastronomía chilena, donde la describe como “no tan glamorosa y romántica como la Argentina, ni es tan compleja o exótica como las influencias japonesas adoptadas por su otro vecino, Perú”.

Revisa a continuación algunos de los platos descritos por la publicación estadounidense.

Empanadas

“No se confundan con la variedad de Argentina, que son esencialmente una cultura dentro de otra cultura. La empanada chilena es usualmente horneada, es más grande y más plana en su composición, y hay menos variedades ¿Quién no habría de amar un tierno bolsillito de masa relleno con carne sazonada, huevos duros, aceitunas, vegetales cocidos, o queso derretido?”.

Curanto

“Esta es una especialidad de la adorable isla y archipiélago de Chiloé. Curanto es una preparación de mariscos, pan de papa y carne, el cual se cree que tiene sus orígenes en los luau de la Isla de Pascua (Rapa Nui). Tradicionalmente es cocinado en un pozo que está cubierto con algas y hojas de nalca. Si van a Chiloé deben probarlo”.

Pastel de Choclo

“Una especie de shepherd’s pie (empanada del pastor), que está hecho de maíz (choclo), mezclado con huevos duros, aceitunas y pollo o carne. Se hornea y se sirve en un pote llamado paila”.

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