Los vinos más recomendados para las veladas de invierno
Las variedades tintas, como el Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot o el Pinot Noir, son las preferidas para acompañar las típicas comidas de esta época del año.
Con la llegada del invierno hace más de un mes y sus tardes frías, se suele optar por las comidas calientes y por las que proporcionen una sensación de abrigo y, de igual forma, se tiende a preferir vinos tintos y de mayor cuerpo, por sobre las variedades blancas.
De esta manera, el vino tinto se convierte en el acompañante perfecto de preparaciones como la cazuela, guisos, legumbres, carnes asadas, entre otras. ¿Por qué? Gracias a sus taninos, que son fundamentales para disolver la grasa de la comida, tanto en boca como durante el proceso digestivo, una condición ventajosa ante el aumento de la ingesta con mayor proporción de grasa.
Los seleccionados
En caso de que quieras partir con una tabla de quesos maduros y de sabores intensos, la recomendación es Terrunyo Cabernet Sauvignon. Esto, debido a que su buena estructura y equilibrio en el paladar, ofrece una excelente densidad, acidez y taninos sedosos que son ideales para acompañar este tipo de quesos.
Mientras que para un tradicional plato de pastas o un wok de carne con verduras, Marques de Casa Concha Carmenere ayudará a matizar estas preparaciones gracias a su estructura tánica firme y marcada acidez.
En cambio, si optas por un risotto o un plato mexicano, lo mejor sería inclinarse por un Casillero del Diablo Merlot, el cual -aunque es un vino de cuerpo medio- ofrece taninos amables, textura envolvente y un largo y agradable final.
Cuando se habla de variedades tintas, no solo se trata de los Cabernet Sauvignon, Carmenere o Merlot, sino que también de los Pinot Noir, una variedad que cada vez gana más popularidad en Chile. Y Si eres de las personas que le gustan los vinos un poco más ligeros pero de gran balance, te invitamos a acompañar pescados grasos grillados como el atún con nuestro Casillero del Diablo Pinot Noir.
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