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10 de Abril de 2011

Conoce los alimentos que desaparecerán en una crisis de agua

 

 

La escasez de agua de a poco se está transformando en un motivo para el alza de los alimentos. Un reporte de la UBS aprovechó de alertar sobre qué sectores se verían más afectados por una crisis de agua. A continuación, los alimentos de los que nos podríamos estar despidiendo.

 

Por Francisco Valenzuela Huerta
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La escasez de agua de a poco se está transformando en un motivo para el alza de los alimentos. Un reporte de la UBS aprovechó de alertar sobre qué sectores se verían más afectados por una crisis de agua. A continuación, los alimentos de los que nos podríamos estar despidiendo.

 

La carne tiene una huella de agua de 42 mil 500 metros cúbicos por toneladaBeef has a 42,500 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

Las hamburguesas tienen una huella de agua de 16 mil 600 metros cúbicos por toneladaHamburgers have a 16,600 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

La oveja tiene una huella de agua de 6 mil metros cúbicos por toneladaSheep have a 6,1000 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

La alfalfa tiene una huella de agua de 5 mil 500 metros cúbicos por toneladaAlfalfa has a 5,500 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

El queso tiene una huella de agua de 5 mil metros cúbicos por toneladaCheese has a 5,000 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

El pollo tiene una huella de agua de 4 mil 600 metros cúbicos por toneladaChicken have a 4,600 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

Las cabras tienen una huella de agua de 4 mil metros cúbicos por toneladaGoats have a 4,000 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

El arroz tiene una huella de agua de 3 mil 450 metros cúbicos por toneladaRice has a 3,450 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

Los huevos tienen una huella de agua de 3 mil 300 metros cúbicos por toneladaEggs have a 3,300 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

Los cocos tienen una huella de agua de 2 mil 500 metros cúbicos por toneladaCoconuts have a 2,500 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

Los granos de soya tienen una huella de agua de mil 550 metros cúbicos por toneladaSoybeans have a 1,550 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

El azúcar tiene una huella de agua de mil 500 metros cúbicos por toneladaSugar has a 1,500 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

Los sorgos tienen una huella de agua de mil 450 metros cúbicos por toneladaSorghum has a 1,450 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

El trigo tiene una huella de agua de mil 450 metros cúbicos por toneladaWheat has a 1,450 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

La cebada tiene una huella de agua de mil 300 metros cúbicos por toneladaBarley has a 1,300 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

Las papas tienen una huella de agua de mil metros cúbicos por toneladaPotatoes have a 1,000 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

Las papas fritas tienen huella de agua de 925 metros cúbicos por toneladaPotato chips have a 925 m3/ton water foot print

 

 

 

 

 

 

El maíz tiene una huella de agua de 900 metros cúbicos por toneladaCorn has a 900 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

Las manzanas tienen una huella de agua de 700 metros cúbicos por toneladaApples have a 700 m3/ton water footprint

 

 

 

 

 

 

 

Vía The first foods that will disappear in a global water crisis en Business Insider

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