Secciones El Dínamo

cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar publicidad
16 de Junio de 2015

¿Presagio de la Copa América? Argentina termina última en “mundial del asado”

El equipo trasandino no aceptó las reglas del certamen, que indicaban usar una parrilla de tambor y salsa barcacoa en la carta, y decidieron asar la carne en el suelo y utilizando el popular "chimichurri".

Por Redacción
Compartir

Si hay algo que caracteriza a nuestros vecinos de allende Los Andes es el asado, donde el bife chorizo es una “institución” cada vez que una parrilla se prende en los hogares argentinos.

Sin embargo, esto no evitó que sufrieran un “papelón”, como lo bautizó la prensa trasandina, en el llamado “Mundial del Asado”, donde salieron últimos. Para más remate, los flamantes campeones del mundo..son ingleses. 

El equipo “Fuegos de Oktubre” llegó hasta Suecia para mostrar que en Argentina son “los reyes del asado”, pero terminaron en el puesto 53.

¿Las razones de la debacle? “Falta de apego a las reglas”, como confidenciaron los propios integrantes del equipo trasandino.

Y es que según Clarín, en el Mundial los participantes debían asar en “chulengos” -parrilas estilo tambor-mientras que los argentinos decidieron cocinar con la parrilla en el suelo.

Además, las reglas recalcaban que la carne debía ser cocinada por 10 horas y usar salsa barcacoa. Pero los trasandinos otra vez se saltaron la norma y utilizaron un “zarpado chimichurri”, con principalmente perejil, orégano, ajo, vinagre, ají molido y sal.

Como particularidad, una de las integrantes de “Fuegos de Oktubre” era vegana, es decir, que no consume alimentos de origen animal.

A través de su cuenta de Facebook, el elenco argentino argumentó que “frente a este dilema decidimos entonces hacer la nuestra, un asado a la Argentina, aunque implicara dejar de lado la competencia y las aspiraciones por ganar. Estamos últimos en las posiciones, fiel reflejo de nuestra elección”.

“Ni salsa barbacoa, ni chulengo. Un zarpado chimichurri, y fuego ardiendo en el piso para arrebatarle un poco el frío a este rincón del norte de Europa. Ojalá pudieran sentir la alegría que tenemos y el significado que tuvo para nosotros haber participado de esta experiencia. Qué lindo es ser argentinos!”, sentenciaron.

Léenos en Google News

Temas relevantes

#Argentina

Notas relacionadas

Deja tu comentario

Lo más reciente

Más noticias de Mundo