Ministro de Agricultura cifró las pérdidas por heladas en cultivos en US$ 500 a US$ 600 millones
"Nuestra estimación, por el momento, es que aproximadamente entre un 20% y un 25% del total de la fruta que se produce en Chile puede estar con problemas", dijo Luis Mayol.
El ministro de Agricultura, Luis Mayol, se refirió esta tarde a los daños registrados en la producción frutícola debido a las intensas heladas que han afectado a la zona central del país. Explicó que las mayores pérdidas se produjeron en la región de O’Higgins debido al frente climático registrado en las últimas semanas entre las regiones de Atacama y el Maule.
“Nuestra estimación, por el momento, es que aproximadamente entre un 20% y un 25% del total de la fruta que se produce en Chile puede estar con problemas”, dijo Mayol según consigna Emol.
“Estamos hablando de alrededor de US$ 500 a US$ 600 millones” en posibles pérdidas, agregó.
El titular de Agricultura se reunió este martes con el Presidente Sebastián Piñera para analizar las consecuencias del fenómeno y mañana miércoles lo hará con el ministro del Trabajo, Juan Carlos Jobet, para determinar las medidas de ayuda a los productores afectados por las heladas.
Los cultivos más dañados por este fenómeno hasta el momento serían nectarines, duraznos, ciruelos y cerezas.