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1 de Marzo de 2012

La Cocinera: Cebiches

Como plato de fondo, entrada, picoteo. El cebiche sirve para todo. Acá te dejamos tres interesantes preparaciones para deleitar a cualquier fanático de esta receta.

Por La Cocinera
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Salmón Palta

Una exquisita variación ideal como aperitivo, acompañado de una buena copa de Sauvignon Blanc.

Ingredientes (para 2 personas)
300 gr. de salmón cortado en cubitos
1 palta grande madura
½  atado de ciboulette picado
Jugo de 1 limón grande o dos medianos
1 diente de ajo cortado en finas láminas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Mezclar el salmón con la palta y agregar el ciboulette y los ajos (se pueden retirar antes de servir si se quiere). Aliñar con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Dejar reposar 5 minutos y servir en un plato bajo, adornado con hojas de lechuga hidropónica y acompañar con galletas integrales.

Isla de Pascua

Esta receta se la robé a un amigo. La probé una vez, me encantó y la he replicado varias veces sacando aplausos cada vez que la sirvo. Con pisco sour queda fantástico.

Ingredientes (para 2 personas)
200 grs.  de atún fresco cortado en cubos (puedes reemplazarlo por reineta)
200 grs. de camarones medianos pelados y cocidos
½ pepino cortado en cubitos
½ pimentón cortado en cubitos (pequeños)
¾ tarro de leche de coco
Jugo de 1 limón chico
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Mezclar el atún y los camarones. Agregar el pepino y el pimentón. Aliñar con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Dejar marinar por 5 minutos y agregar la leche de coco. Servir en una fuente honda o en pocillos individuales decorando con ciboulette.

Oriental

Este es mi mejor logro. El limón se absorbe con  la soya y queda simplemente delicioso. Muy simple y sin nada que envidiarle a ningún restorán. Es rico con una copa de espumoso en una tarde de verano.

Ingredientes (para 2 personas)
400 grs. de reineta o corvina
½ cebolla morada cortada en pluma
2 rodajas de ají verde (con pepas)
Jugo de dos limones medianos
Jugo de media naranja
6 cucharadas de salsa de soya
½ cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de aceite de sésamo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

En un bowl hacemos el aliño mezclando el jugo de limón, de la naranja, la soya, el jengibre, aceite de oliva, aceite de sésamo, sal y pimienta a gusto. Agregar la cebolla morada y el ají y dejar reposar 20 a 30 minutos para que se ablande. En una fuente, poner el pescado y agregar el aliño. Dejar reposar 5 minutos y servir en  un plato plano con choclo peruano si se desea, y decorar con ciboulette y sésamo.

 

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