Alumnos de escuela de Coronel resultaron intoxicados tras consumir colación
Los menores afectados son de 4º año básico, quienes presentaron este jueves malestares estomacales y vómitos, siendo atendidos en la Urgencia Pediátrica del hospital San José de Coronel y posteriormente derivados a sus domicilios respectivos, con el tratamiento correspondiente.
Cerca de 38 alumnos, de la Escuela Municipal 675 “Rafael Sotomayor” de Coronel, resultaron afectados con un brote de ETA (Enfermedades Transmitidas por Alimentos) después de consumir una colación consistente en charquicán de cochayuyo con vienesa.
Los menores afectados son de 4º año básico, quienes presentaron este jueves malestares estomacales y vómitos, siendo atendidos en la Urgencia Pediátrica del hospital San José de Coronel y posteriormente derivados a sus domicilios respectivos, con el tratamiento correspondiente.
Por su parte, la Seremi de Salud del Biobío inició una investigación para determinar las causas del problema, estableciendo que el alimento fue preparado y distribuido por la empresa Dival, la que no cuenta con resolución sanitaria para elaboración de comida.
Es por esto que se inició un sumario sanitario con prohibición para elaborar productos de consumo humano.
Personal técnico de la autoridad sanitaria procedió a congelar alimentos consumidos por los alumnos, para realizar los análisis de laboratorio que establezcan el origen de la ETA.
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