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6 de Agosto de 2013

#Ambiendatos: 10 exquisitas fórmulas para comer vegetales crudos

No sólo en verano se puede disfrutar de productos frescos, saludables y poco comunes. Hoy las ferias y mercados nos dan acceso a una buena dosis de productos frescos tanto chilenos como extranjeros no menos novedosos y sobre todo, exquisitos.

Por Redacción
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No sólo en verano se puede disfrutar de productos frescos, saludables y poco comunes. Hoy las ferias y mercados nos dan acceso a una buena dosis de productos frescos tanto chilenos como extranjeros no menos novedosos y sobre todo, exquisitos. Además comerse en su estado natural, se pueden asar a la parrilla o saltear Aquí hay diez recetas para disfrutar vegetales crudos (Más detalles en los links en inglés)

1.- Cous cous de rábano:

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Es un plato crujiente y cremoso, balanceado entre dulce, amargo y un poco de picante. El aceite de palta le agrega profundidad al aderezo sin hacerlo demasiado pesado. Es una ensalada que se puede hacer en menos de treinta minutos, perfecta para una cena ligera, tal vez con una copa de vino rose.

2.- Pepino cremoso + acompañamiento opcional:

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El éxito de este plato está en los detalles: salar el pepino y la cebolla para evitar que queden pastosos y demasiado suaves, aumentar lo dulce del yogur con un poco de vinagre y azúcar, y agregar limón y eneldo fresco para alcanzar esas sutiles capas de perfume.

3.- Ensalada de coliflor:

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Algunos chef aligeran la ensalada de coliflor al quitarle la mayonesa al aderezo, pero, ¿por qué quitar ese gusto? Se pueden agregar trocitos de almendra y sésamo para un resultado más crujiente, y un poco de jengibre le dará brillo.

4.- Ensalada César con queso de cabra:

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Este es el tipo de receta que podría parecer de restaurante, pero que tiene alma de comida casera. Tiene su complejidad: una cama de queso de cabra condimentado debajo de la ensalada, unos cuantos tomates cherry y una capa de queso parmesano. Sin embargo, cada una de esas partes es fácil y se puede hacer con anticipación.

5.- Ensalada de apio, rábano y nabo en salsa dulce de queso azul:

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Esta ensalada combina un aderezo agrio y cremoso con una genial lista de vegetales crujientes: rábanos, nabos jóvenes, apio y cebolletas. Ni siquiera es necesario prender la cocina ya que sólo un cuchillo y una tabla bastan para cortar y listo.

6.- Ensalada de choclo y pepino:

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El aderezo con tintes agrios de yogur recubre este plato, con choclo y pepino cubiertos por una fina capa de sabor. El eneldo y el perejil combinados con la cebolla y el ajo del aderezo se juntan con el queso feta para hacerlo aún más atractivo.

7.- Ensalada picante de pepino:

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Esta ensalada se puede disfrutar inmediatamente, por ejemplo con pescado asado, cordeno o carne, o guardarse en el refrigerador para picar ocasionalmente sola.

8.- Ensalada de verdolaga:

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Mientras la verdolaga (también denominada como lengua de gato y conocida por sus bondades para el cutis, sistema digestivo y urinario y aporte de ácidos grasos omega 3 y antioxidantes) vuelve crujiente a esta preparación, el melón le da un contraste dulce y suave; si le sumas un poco de queso feta salado el sabor se redondea. Pepinos y rábanos también le agregan otra capa a la textura: una rica combinación agridulce.

9.- Ensalada de menta y espárragos:

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El brillante sabor del espárrago a veces se pierde cuando es cocinado, por eso esta preparación es un gran aporte para los amantes de este sabor. Cada listón de espárrago le da una sensación crujiente. Las avellanas le hacen eco al queso, y la menta le da a la ensalada una frescura placentera.

10.- Ensalada verde partida:

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Una variedad de verdes se juntan en este plato: pepino, pistachos, palta y lechuga entre pasas y queso. Simple como la tradicional ensalada verde con algunas modificaciones que le dan un toque perfecto.

 

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