Vuelve premio gastronómico "Los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica"
Después de su exitoso lanzamiento en el 2013, los premios vuelven para celebrar la diversidad y calidad gastronómica de América Latina en una ceremonia organizada por William Reed Business Media, los responsables de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, donde se divulgará la lista correspondiente a Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina del 2014, que es el resultado de las votaciones de más de 250 expertos de la industria de toda la región.
La segunda edición de la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, patrocinado por S. Pellegrino y Acqua Panna, será revelada el 3 de septiembre de 2014, en Lima, Perú.
Después de su exitoso lanzamiento en el 2013, los premios vuelven para celebrar la diversidad y calidad gastronómica de América Latina en una ceremonia organizada por William Reed Business Media, los responsables de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, donde se divulgará la lista correspondiente a Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina del 2014, que es el resultado de las votaciones de más de 250 expertos de la industria de toda la región.
En la velada también se hará la entrega de prestigiosos premios como el Premio Diners Club® por el Conjunto de su Obra, el Premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina de Latino América y un premio nuevo: Premio al Mejor Chef de Repostería de América Latina, patrocinado por Cacao Barry. La ceremonia culminará con el anuncio del Premio S. Pellegrino al Mejor Restaurante de América Latina, a lo cual le seguirá una verdadera fiesta latinoamericana.
En el 2013, se lanzó por primera vez para ofrecer una lista creíble y confiable dedicada a la industria de restaurantes de la región, basada en el modelo establecido para Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. La lista es el resultado de los votos emitidos por profesionales de la industria culinaria provenientes de todos los rincones del continente.
El año pasado, el chef peruano Gastón Acurio triunfó con su restaurante estrella limeño: Astrid y Gastón, el cual se coronó en el primer puesto del ranking. A su vez, Gastón se llevó el Premio Diners Club® por el Conjunto de su Obra. Por su lado, el chef Alex Atala del restaurante D.O.M., en Sao Paulo, quedó en la segunda posición y ganó el Premio S. Pellegrino al Mejor Restaurante de Brasil.
Asimismo, Enrique Olvera de Pujol, en la Ciudad de México, fue reconocido con el Premio a la Elección de los Chefs del 2013, patrocinado por Telefónica, premio que es decidido mediante votos emitidos por los chefs de los restaurantes que figuran en la lista. El Premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina de América Latina quedó en las manos de Helena Rizzo de Maní, en Sao Paulo, Brasil. Otro galardonado fue Remanso do Bosque, ubicado en Belem, Brasil, merecedor del Premio al Restaurante Emergente, patrocinado por BBVA. La novedad del 2014 es la introducción de dos nuevos premios: Premio al Mayor Ascenso, patrocinado por Zacapa y el Premio a la Mejor Nueva Entrada en la Lista, patrocinado por LesConcierges.