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5 de Agosto de 2014

Seis razones de por qué tomar jugo de naranja no es tan sano como creías

Un vaso de jugo de naranja -con tres frutas exprimidas- aporta alrededor de 210 calorías; además, en esta presentación se pierde la fibra presente en la pulpa, indica el experto Alberto Cormilot, fundador del Instituto Argentino de Alimentos y Nutrición (IAAN).

Por Redacción
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El jugo de naranja es habitualmente un componente importante para el desayuno. Sin embargo, recientemente se descubrió que consumir jugo de naranja que en exceso puede dañar la salud.

Por ejemplo, un vaso de jugo de naranja -con tres frutas exprimidas- aporta alrededor de 210 calorías; además, en esta presentación se pierde la fibra presente en la pulpa, dice el experto Alberto Cormilot, fundador del Instituto Argentino de Alimentos y Nutrición  (IAAN).

1. Contiene fructosa. Lexpertos Robert Lustig y  Richard Johnson, indica que el exceso de éstas hace subir de peso engañando al metabolismo, ya que apaga el órgano de control del apetito en su sistema.

2. Daña tus oídos.  La fructosa aumenta los niveles de triglicéridos. De acuerdo a un estudio de Alma Pesquero Romero, responsable delGabinete de Otoneurología del Hospital Regional, Gabriel Mancera, el oído suele ser el primer órgano en revelar un padecimiento en el sistema circulatorio, siendo más frecuentes las hiperlipidemias, es decir, altos niveles triglicéridos (principal tipo de grasa que viaja por vías sanguíneas para dar energía o ser almacenada).

3. El tiempo lo afecta. Si no es fresco y lleva más de 2 horas en el refrigerador o a la intemperie, su valor nutricional se reduce hasta en un 80 %.

4. Causa diabetes. Un estudio  publicado en British Medical Journal, sobre el consumo de frutas y el riesgo de diabetes tipo 2, revela que pese a que comer fruta reduce el riesgo de desarrollar diabetes, beberla parece aumentarlo.

5. No contiene prácticamente fibra. Un vaso de jugo de naranja representa el 10 % de la fibra que una naranja tiene.

6. Aumenta tu peso. El experto  Alberto Cormilot señala que en el jugo de naranja sólo se utiliza los hidratos de absorción rápida, que aumentan bruscamente la insulina en la sangre y favorecen a la formación de la grasa.

Por eso, se recomienda que si consumes jugo de naranja lo hagas de forma moderada.

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