Estas son las cuatro marcas de chocolate que no cumplen con la normativa vigente
El Sernac elaboró un estudio donde señaló qué determinados productos no cumplían con el rotulado correspondiente.
El Servicio Nacional del Consumidor (Sernac) realizó un estudio donde analizó los ácidos grasos y azúcares que contienen 12 marcas de chocolate en barra que se venden en nuestro país.
El informe indicó que “sobre la evaluación de grasas trans, 8 marcas cumplen satisfactoriamente con la tolerancia establecida en el Reglamento Sanitario, mientras que las 4 restantes presentan ligeras desviaciones. Lo anterior, en relación a lo establecido en los rotulados, versus los resultados del estudio sobre este componente”.
De esta manera, el organismo enviará los resultados del informe para que modifiquen el rotulado a las marcas Ritter Sport, Hershey’s, Milka y Karina, todo con el fin de que “esta información corresponda a la realidad del producto y, de este modo, se ajuste a la regulación vigente respecto a los ácidos trans” señala el informe.
Cantidad de azúcar
Entre los principales resultados que encontró el ente fiscalizador entre las 12 marcas evaluadas estuvo que “tiene relación con el contenido de azúcares totales presentes por cada 100 gramos de producto, donde más del 50% corresponde a este nutriente, es decir, por cada 100 gramos de chocolate que consume una persona, más de 50 gramos corresponden directamente a azúcar“ afirma el estudio.
Además se calificó como una buena práctica de las empresas señalar cuál era el porcentaje de cacao que contiene cada producto.