Restaurantes podrán atender a clientes en su interior en fase de preparación
El ministro de Economía, Lucas Palacios, anunció que los establecimientos podrán tener mesas con el 25% del aforo autorizado.
El ministro de Economía, Lucas Palacios, anunció una nueva modificación en el plan Paso a Paso, la que impactará en el funcionamiento de los restaurantes en la fase de preparación.
Hasta ahora, los establecimientos que se encontraban en comunas en etapa 3 solo podían atender a sus clientes en mesas instaladas al aire libre, como en terrazas o en la misma calle. El uso de los espacios interiores estaba reservado exclusivamente para las localidades en fase de apertura inicial o superior.
El cambio anunciado por el Gobierno llevará que los restaurantes que estén en zonas en fase de preparación puedan recibir a sus usuarios en su interior, con un 25% de aforo autorizado y manteniendo estrictas medidas sanitarias para prevenir el contagio con coronavirus.
“A medida que se van aplicando bien los protocolos y que los clientes los respetan, podemos dar un paso adicional”, expresó el ministro Palacios según lo consignado por Cooperativa.
Entre las medidas que los locales deberán cumplir para funcionar de esta manera está son la ventilación adecuada, distancia mínima de dos metros entre mesas y duración máxima de dos horas de cada comensal al interior del recinto.
Las autoridades creen que esta medida junto con el atraso del toque de queda -que desde este jueves comenzará a las 00:00 horas- dará un impulso a un sector que resultó duramente dañado por el COVID-19.