Día Mundial del Chardonnay: lo que hay que saber sobre uno de los vinos blancos preferidos
Esta es la cuarta variedad más plantada en el mundo después del Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc y Merlot, y en Chile están las mayores plantaciones de Chardonnay de América del Sur.
Originario de la región de Borgoña, en el este de Francia, el Chardonnay se ha convertido en uno de los vinos blancos favoritos alrededor del mundo y en una de las cepas más plantadas gracias a su gran versatilidad.
Principalmente, esta cepa se cultiva en zonas cálidas, como en España, Portugal o California (Estados Unidos). Y por supuesto, también ocupa un lugar especial en Chile, plantándose en lugares como Casablanca, San Antonio y Aconcagua, en la zona central del país.
Y en este 20 de mayo, el Día Mundial del Chardonnay, Casillero del Diablo entrega cinco datos para que tengan en cuenta aquellos fanáticos de este vino:
- Si la uva madura adecuadamente, sus aromas son parecidos a los del pan recién hecho, a mantequilla y avellanas, pero si el zumo de la uva queda verde, el resultado del vino será muy ácido y con aroma a piña tropical.
- Chile cuenta con las mayores plantaciones de Chardonnay en América del Sur, aproximadamente un 9% de las viñas nacionales.
- Combina a la perfección con pescados grasos, mariscos y pastas con salsas cremosas.
- Es la cuarta variedad más plantada en el mundo después del Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc y Merlot.
- Su auge en Chile se atribuye a la viticultura de influencia costera.
De igual manera, y si de recomendaciones se trata, Casillero del Diablo Chardonnay – de Concha y Toro- es una de las opciones disponibles en el mercado local, específicamente en los principales supermercados y botillerías del país, y también en el e-commerce descorcha.com
Casillero del Diablo Chardonnay se caracteriza por un color amarillo verdoso, con frescos aromas a piña, cítricos y durazno, con leves toques de vainilla. Además, en boca presenta una buena estructura y balance, exhibiendo un largo y dulce final, cautivando así tanto a expertos como a los consumidores en general.