Secciones El Dínamo

cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar publicidad
19 de Diciembre de 2022

Vinos para la cena de navidad: Tres recomendaciones de gran calidad

Estamos a días de Navidad y ya es tiempo de organizar la cena navideña con familia o amigos y nada mejor que conocer los vinos ideales para maridar.

Por ElDínamo+
Casillero del Diablo recomienda tres vinos con el sello de calidad de Concha y Toro. Pexels
Compartir

Se acerca la noche de navidad y como es tradición en muchos hogares, ya hay que ir pensando en la cena de navidad. Pero hay oportunidades en que no sabemos con qué vinos maridar ciertos alimentos o en qué momentos beberlos. Por esto, Casillero del Diablo recomendó tres vinos de gran calidad, junto a su maridaje ideal.

Los vinos recomendados son de gran carácter para cada. La compañía vinícola sugiere empezar con el brindis con el espumante Devil’s Brut, vino que siempre estimula el apetito y es un vino ideal para iniciar la celebración.

El Devil ‘s Brut es un excelente aperitivo con notas cítricas que se entremezclan con manzana verde, pequeños toques minerales y frescos. Perfecto para servir frío como aperitivo, o para acompañar quesos frescos y de baja maduración con pasta blanda y cremosa, en donde la burbuja sutil de este vino juega el rol de limpiar la grasitud del queso.

Luego al pasar a la mesa y disfrutar hay dos variedades que se dan de gran forma en Chile como lo son Sauvignon Blanc y Cabernet Sauvignon.

Por ejemplo, el Casillero del Diablo Res Especial Sauv Blanc es ideal para acompañar con entradas a base de mariscos o pescados frescos, como ostras, ceviche, tiradito, tartar de atún, carpaccio de salmón, timbal de centolla. Es un vino suave y fresco, con notas cítricas, perfecto para disfrutar con estas delicadas preparaciones y resaltar los sabores del mar.

Finalmente está el Casillero del Diablo, Reserva Especial – Cabernet Sauvignon el cual posee una elegancia y estructura que sorprende desde un comienzo. Sus presentes taninos lo hacen perfecto para acompañar diversos cortes de carnes rojas asadas y horneadas, además de cortes a base de cerdo. Quesos maduros también resultan un gran aliado para este Cabernet Sauvignon.

Léenos en Google News

Notas relacionadas

Deja tu comentario

Lo más reciente

Más noticias de País