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Actualizado el 1 de Agosto de 2024

Dos recetas de smoothies con bebidas de chía ideales para esta primavera

Con la llegada de la primavera y los días con más rayos de sol, los bebestibles helados retoman su protagonismo, y qué mejor que sean en base a frutas, verduras y semillas saludables, como la chía.

Por Romina Douglas
Estas preparaciones son fáciles de hacer y pueden transformarse en un snack o bien reemplazar al desayuno. FREEPIK
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Mucho se ha hablado de los beneficios de incluir la chía en la dieta diaria, considerando que, por ejemplo, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico gracias al mucílago, una fibra que se encuentra en la chía y que es un prebiótico. Pero también tiene un efecto positivo en la salud cardiovascular y digestiva, en mantener un peso saludable, entre otros aspectos.

En vista de ello, la experta en nutrición, médico dietista y escritora norteamericana, Wendy Bazilian, de la mano de la marca Sow, compartió dos de sus recetas  preferidas de smoothies con chía, y que pueden servir como snack o bien para reemplazar alguna comida, como puede ser el desayuno.

“Si van a reemplazar, por ejemplo, el desayuno, es muy importante tener un balance de nutrientes; necesitas fibras y está acá con la chía, necesitas proteína y la grasa, porque si tienes solamente las frutas será más difícil tener el balance de azúcar en la sangre y energía. Pero si lo vas a tomar como un snack durante el día, entonces la porción es importante, hay que modificarla para que sea más pequeña”, resaltó la Bazilian.

Smoothie de café, moka y chía

Ingredientes

  • 1 taza de café congelado en “cubos de hielo” – alrededor de 350ml.
  • 1/2 taza de bebida vegetal de chía Sow sabor chocolate (puedes congelarla en una cubetera).
  • 1 plátano (cortado, fresco o congelado).
  • 1 scoop de tu proteína en polvo favorita— puede ser plant-based, whey o colágeno en polvo.
  • Maple syrup, goma o endulzante al gusto (opcional).
  • Hielo (opcional).

Instrucciones
– En la juguera: agregar la bebida de chía, los cubos de café, el plátano, la proteína y endulzante.
– Procesar bien hasta que la textura quede frapé.
– Ajustar la consistencia y dulzor agregando más hielo o bebida de chía y endulzante.
– Servir el smoothie en un vaso. Para decorar rallar chocolate con 70% de cacao.

Porciones: 3 vasos (240ml)

Smoothie de piña, espinaca, plátano y chía

Ingredientes:

  • Piña (puede ser natural o envasada).
  • Espinaca.
  • Plátano.
  • Dos dátiles para azúcar (se puede igualmente añadir otro endulzante).
  • Una taza de bebida vegetal de chía Sow sabor original.
  • Una cucharada de semillas de chía.
  • Una pisca de vainilla
  • Hielo a gusto.

Instrucciones:

– En la juguera: agregar todos los ingredientes y procesar bien.

– Se puede agregar más hielo o bebida de chía en caso de que se quiera variar la consistencia.

“Hay dos sabores de bebidas de chía Sow: chocolate y original. Las dos son fuente de varios nutrientes, tienen dos veces más fibra que dos o tres bebidas vegetales, tienen Omega -3 ALA, que es una grasa que es muy importante para la salud, es como la madre universal de los Omega -3, y son bebidas bajas en calorías”, agregó la especialista en nutrición.

 

 

 

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