Día Nacional del Barros Luco: promociones y la receta para preparar uno de los sándwiches favoritos de los chilenos
Para conmemorar la ocasión, diversos restaurantes y fuentes de soda ubicados en Bellavista, Alameda y Bellas Artes se unieron con ofertas para celebrar.
Este viernes 9 de junio se celebra en Chile el Día Nacional del Barros Luco, el tradicional sándwich que le debe su nombre al ex presidente Ramón Barros Luco, quien entre 1910 y 1915 acostumbraba a almorzar una marraqueta con carne de vacuno y queso caliente en la Confitería Torres, ubicada en pleno centro de Santiago.
Para conmemorar la ocasión, diversos restaurantes y fuentes de soda ubicados en sectores como Bellavista, Alameda y Bellas Artes se unieron como parte del programa “Viva Nuestro Centro” para festejar uno de los platos más deliciosos del menú chileno.
Locales con promociones de Barros Luco:
- La Ingobernable
- Restobar Plaza Victoria
- Fuente de Soda Baquedano
- Fuente de Soda La Terraza
- La Antigua Fuente
- Pollísimo
- Bar Blasco
- Catapilcana.
Pack para festejar en casa
En tanto, El Carnicero, “Maestro en Carnes”, ofrece el “Pack Maestro Luco” que, por tan sólo $11.990, entrega todos los ingredientes necesarios para preparar este sandwich de forma fácil y económica.
Se trata de un kit disponible en ESTE LINK que incluye una caja de churrasco de 1 kg, 500 grs. de queso gauda y 1 kg. de pan especial. “Es un pack de lujo que honra la larga vida del clásico nacional y permite cocinar como un verdadero maestro”, indicaron.
Receta para preparar el clásico Barros Luco (5 personas)
Ingredientes:
- 5 hallullas especiales.
- 1 kilo de churrasco de El Carnicero.
- 10 rebanadas de queso gauda.
- Mantequilla o aceite.
- Sal.
Preparación:
- Calentar la plancha o la sartén a fuego medio
- Salar los churrascos por ambos lados y cocinar lentamente
- Cortar el pan por la mitad y tostar a fuego bajo
- Derretir una cucharada de mantequilla o de aceite y cocinar los churrascos 1 ó 2 minutos por lado hasta que se doren
- Colocar el queso encima y esperar a que se derrita
- Untar los panes en el jugo de la carne
- Montar el sándwich en el siguiente orden: pan, carne y queso.