
En medio del constante aumento del precio de los alimentos, el Gobierno dio a conocer dos opciones económicas para la cena de Navidad.
En concreto, el Ministerio de Agricultura (Minagri) y la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), presentaron las ideas de menú para una familia o grupo de cuatro personas.
En tanto, los precios de las opciones navideñas varían según el corte de carne de vacuno, carne de pollo o carne de cerdo.
Menú de Navidad a bajo costo:
- Opción 1: Carne de vacuno (posta morena), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
- Opción 2: Carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Desde el ministerio indicaron que “este menú presenta un valor mínimo en supermercados de $31.027 si se considera la opción posta negra y trutro entero de pollo y un máximo de $33.066 para la opción sobrecostilla y pulpa de cerdo sin hueso”.
“Hemos buscado como Ministerio, con los chefs de Chile, cómo podemos comer rico, pero con los precios de temporada y con productos claves de nuestra comida (…) el trutro, el pollo sigue bajo los $3.000, la pechuga igual. Por tanto, por dar un ejemplo, con un poco de miel y con verduras de temporada puede ser un buen menú para una cena familiar”, dijo el ministro Valenzuela.
Asimismo agregó que el tomate está “con precio razonable” y que la papa “ha venido a la baja en las últimas cuatro semanas”.
??️ En estas fiestas se puede comer rico y barato con los Mejores Alimentos de Temporada (MAT).
— Esteban Valenzuela Van Treek (@tvalenzuelavt) December 19, 2023
?Junto al Chef Enrique Araya presentamos opciones de menús para 3-4 personas a precios convenientes para esta navidad.
?Pueden revisar el informe MAT en https://t.co/WfBoVP881H pic.twitter.com/sJaMY7WebI